понедельник, 30 мая 2016 г.

Роспатент отказал американскому владельцу канала History в регистрации бренда

Палата по патентным спорам засвидетельствовала отказ американской организации A&E Television Networks, LLC (владеет каналом History) в регистрации в качестве торгового знака комбинированного обозначения, включающегося изображение буквы «Н» и слова «History», отмечается в материалах учреждения.

В качестве торгового знака было сообщено комбинированное обозначение, включающее изображение буквы «Н», исполненное уникальным шрифтом с имитацией объема. Под этой буквой размещена полоса со скошенными краями, слева от буквы – стилизованное изображение стрелки, под полосой расположено исполненное уникальным шрифтом слово «History».
Роспатент посчитал, что сообщённое обозначение сходно до стадии смешения с комбинированными торговыми знаками, раньше оформленными на имя ООО «Виасат Холдинг» (вещатель канала Viasat History) в отношении однородных услуг 38-го класса МКТУ. В заключении по итогам экспертизы указано, что тождество сообщённого обозначения и противопоставленного символа установлено на основании фонетического и семантического тождества словесных компонент «History», которые являются главными в сравниваемых обозначениях.
Тождество знаков кроме того улучшается, согласно точки зрения Роспатента, за счет сходного композиционного решения обозначений, включающих стилизованные буквы «Н» в изобразительной части обозначений, и однообразное размещение тождественных словесных компонент «History» в общей композиции сравниваемых обозначений. Разное цветовое решение обозначений не оказывает значительного воздействия на степень их тождества, учитывая близкое композиционное решение при тождестве словесных компонент, подчеркнуло учреждение.
Американская организация (владеет межгосударственным спутниковым и кабельным каналом History, который доступен в 155 государствах мира на 39 языках) не дала согласие с решением российского патентного учреждения.
Согласно ее точке зрения, сообщённое обозначение и противопоставленные торговые знаки не являются сходными до стадии смешения, потому, что различаются по фонетическому, семантическому и визуальному показателям тождества. Фонетическое различие словесной части сообщённого обозначения от словесной части противопоставленных знаков обусловлено присутствием добавочных словесных компонент к слову «History»: в сообщённом обозначении это буква «Н», а в противопоставленных торговых знаках – слово «Viasat», являющееся частью фирменного названия обладателя противопоставленных товарных знаков.
«Сравниваемые комбинированные торговые знаки создают разное впечатление на покупателей при их визуальном восприятии, потому, что владеют броским запоминающимся схематическим выполнением, которое легко запоминается покупателями и потом разрешает им точно выяснять данные обозначения промежь иных обозначений для однородных услуг», - полагает податель заявления.
Помимо этого, семантика противопоставленных товарных знаков складывается из совокупности всех компонент, входящих в эти символы, и кроме того отсылает покупателей к исторической тематике, подчеркнула американская организация. Но ввиду присутствия в символах части фирменного названия их обладателя («Виасат Холдинг») покупатели, согласно точки зрения подателя заявления, могут отличать сообщённое обозначение от противопоставленных товарных знаков по семантическому критерию.

Читайте дополнительно полезный материал по вопросу нормативную. Это возможно может быть весьма полезно.

понедельник, 16 мая 2016 г.



Прочтите еще хорошую заметку на тему арбитраж. Это может быть будет интересно.

Для IT-организаций могут продолжить период деяния льготных страховых тарифов

Министерства экономики Российской Федерации вынесло на публичное обсуждение закон1, которым предлагается облегчить бремя по оплате страховых платежей для организаций, реализующих деятельность в сфере IT. Предполагается, что с 1 января 2017 года и в предстоящие годы эти компании будут оперировать льготным тарифом страховых платежей в государственные внебюджетные фонды в сумме 14% (8% в ПФР, 2% в ФСС Российской Федерации и 4% в ФФОМС).

Соответственно действующим правилам эти плательщики сейчас уже имеют похожую преференцию. Но начиная со следующего года общий тариф платежей для них будет возрастать (21% в 2018 году, 28,3% в 2019 году), а с 2020 года они должны перейти на общий для всех плательщиков платежей тариф: 26% в ПФР, 2,9% в ФСС Российской Федерации (в отношении застрахованных лиц-чужестранцев – 1,8%) и 5,1% в ФФОМС (ст. 12, ч. 3 ст. 58 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Министерства экономики Российской Федерации растолковывает, что продолжение льготы для компаний, реализующих деятельность в области IT, разрешит не допустить уменьшение размера создаваемой в Российской Федерации наукоемкой продукции (включая ПО), объема экспорта ПО и прибыли, полученной от реализации такого ПО, и вдобавок не допустить отток IT-экспертов и IT-организаций в страны с благоприятным для IT-отрасли режимом. Министерство указывает кроме того, что сохранение пониженных тарифов страховых платежей критически принципиально важно для поддержания доли высокооплачиваемых мест работы.
По итогам правок может появиться и новая группа компаний, уплачивающих платежи на льготной основе: такое право предлагается представить компаниям, оказывающим инжиниринговые услуги. Правила обложения их платежами будут аналогичны тем, которые закон предполагает для IT-организаций. В Министерства экономики Российской Федерации сохраняют надежду, что именно поэтому отрасль инжиниринговых услуг сумеет предложить условия для привлечения опытных экспертов из соседних областей, которые гарантируют переход российского инжиниринга на новый инновационный уровень.
Компенсацию выпадающих доходов государственных внебюджетных фондов предполагается реализовать за счет средств бюджета страны.

Читайте дополнительно полезный материал в области юридическое заключение форма. Это возможно станет полезно.