пятница, 26 февраля 2016 г.

Экспрезидент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскивель, арестованный в Швейцарии по делу правительства США о коррупции в ФИФА, отозвал свою апелляцию против экстрадиции в Соединенных Штатах Америки, информирует Р-Спорт ссылаясь на АП.

Раньше в декабре прошлого года Эскивель выступил против экстрадиции. Госслужащий, управлявший Федерацию футбола Венесуэлы с 1988 года до момента официального ареста, настаивал на судебных слушаниях у себя на родине.
После отзыва апелляции соответственно швейцарским законам Эскивель на протяжении 10 суток обязан быть довезён в Соединенных Штатах Америки.
В последних числах Мая прошлого года поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Эскивель.

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Тверской суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении создателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, подозреваемого в обмане, сказали РАПСИ в пресс-службе суда в понедельник.

"Вынесено  распоряжение об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Китуашвили Эрика Давидовича, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 Российского УК, на период до 20 апреля", - произнесли в суде.
Юрист подозреваемого Сергей Жорин сообщил в Twitter, что Китуашвили подозревают в причастности к покушению на президента Ингушетии.
Раньше московский главк МВД РФ объявил, что Китуашвили обвиняют в воровстве финансовых средств в очень большом размере, которыми владел одной из страховых организаций. По мнению следователей, в 2008 году обвиняемый сообща с неизвестными на Каргопольской улице инсценировал воровство дорогостоящей иномарки, затем продемонстрировал в страховую организацию фальшивые документы, после наступления страхового случая преступники получили на счет в банке страховку в 1,35 млн. рублей за как будто бы украденную и застрахованную автомашину. В учреждении уточнили, что обвиняемый может быть причастен к 8 аналогичным правонарушениям. Согласно данным милиции, 22 февраля в рамках дела у задержанного произошел обыск.

суббота, 20 февраля 2016 г.

16 февраля 2016 года начали применяться правки в обе части НК РФ. Изменения связаны с налогообложением контролируемых зарубежных организаций и имущественными вычетами.
закон от 15.02.2016 N 32-ФЗ, который пару дней назад завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, поменял нормы первой и второй части НК РФ, касающиеся налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций и доходов зарубежных компаний. Были введены правки в множество статей, регулирующих разные аспекты деятельности контролируемых зарубежных организаций (КИК).
Например, в статье 7 НК РФ дано определение, что
зарубежная структура без образования юрлица, которая ввиду прямого и (либо) косвенного участия в компании, надзора над компанией (зарубежной структурой без образования юрлица) или ввиду других условий, в праве самостоятельно оперировать и (либо) распоряжаться доходом, полученным этой компанией (зарубежной структурой без образования юрлица).
В статье 23 НК РФ установлена обязанность таких зарубежных структур информировать в налорги о месторасположении принадлежащего им недвижимого имущества. В новой редакции статьи 25.13 НК РФ произнесено, что "управляющими лицами зарубежного соинвестиционного фонда (паевого фонда либо другой формы осуществления коллективных инвестиций) будут считаться управляющая организация", которая является российской либо зарубежной компанией либо управляющий партнер - физлицо, и вдобавок другие лица, которые практически производят деятельность по управлению активами, прямо либо косвенно принадлежащими зарубежному соинвестиционному фонду (паевому фонду).
В статью 25.13-1 НК РФ добавлен пункт 6.1, которым предусмотрено, что при определении доли доходов, освобождаемых от налогообложения, не необходимо принимать в расчет доходы в виде курсовой отличия, и вдобавок доходы, указанные в пункте 3 статьи 309.1 НК РФ, признанные при составлении денежной отчетности КИК. В статью 25.15 НК РФ добавлен пункт 1.1, которым регулированы доходы КИК, не принимаемые в расчет при налогообложении ее прибыли. А в пункте 3 данной статьи установлено, что прибыль КИК учитывается при определении налоговой базы у плательщика налогов - контролирующего лица в доле, подобающей доле его участия этого лица в КИК на дату решения о распределении прибыли, принятого в год , следующем за отчетным сроком.
В статью 83 НК РФ добавлен пункт 4.5, согласно с которым постановка на учет и снятие с учета в налоговом органе зарубежной компании в качестве налогового резидента РФ обязана выполняться на базе обращения этой зарубежной компании о признании себя налоговым резидентом РФ (об отказе от статуса налогового резидента РФ), установленного пунктом 8 статьи 246.2 НК РФ. В статье 84 НК Российской Федерации пункт 12 потерял силу.
Во в


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в ходе проходящего сейчас Общероссийского заседания судей сказал, что за прошедший год более 200 судей были притянуты к дисциплинарной ответственности, передает обозреватель "Право.Ru".
По данным статистики, 198 судей Сою и 14 арбитражных судей притянуты к дисциплинарной ответственности. Остановлены полномочия 17 судей СОЮ и 5 судей арбитражных судов. Помимо этого, кадровой рабочей группой при главе государства рекомендовано 2332 кандидата, а 579 не сумели занять свободные должности. Из них 34 % представили частичные либо недостоверные сведения о доходах, остальные 30 % не допущены по причине спора интересов.


Германский автоконцерн Volkswagen подал в Суд по интеллектуальным правам РФ иск, потребовав остановить юридическую защиту брендов R-Line российской одноименной организации. Об этом информирует РАПСИ ссылаясь на материалы суда.
Согласно данным агентства, подготовительные слушания по этому делу пробегут 14 марта.
Притязания подателя иска касаются 4 брендов организации "Р-Лайн", которые, со слов подателей заявления, не употребляются компанией в течении последних трех лет.
Подобающие торговые знаки были произведены регистрацию Роспатентом в 2003 году. Как указывает агентство, сейчас VW требует досрочно высвободить торговую марку от правовой защиты на всей территории РФ. Это обусловлено тем обстоятельством, что конгломерат производит машины, оснащенные спортивным пакетом отделки R-Line.
В сентябре прошлого года наибольший автопроизводитель в Европе Volkswagen оказался в центре "дизельного скандала" после того, как регуляторы подловили организацию в применении ПО, снижающего уровень вредных газов при протекании теста на соотношение экологическим нормам.

пятница, 19 февраля 2016 г.

гос Дума во втором рассмотрении одобрила ряд проектов законодательного акта, изменяющих УК России, Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства. Правки устанавливают настоящую ответственность за компанию, рекламу и участие в денежных пирамидах в виде больших пеней и тюрьмы .
гос Дума во втором рассмотрении одобрила правительственный закон № 881156-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ" и закон № 881225-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства". Оба документа нацелены на нормативное установление ответственности за компанию и рекламу деятельности денежных пирамид.
Как следует из сообщения на сайте Руководства РФ, в первый раз деяния по "привлечению финансовых средств и другого имущества физических лиц либо юрлиц в большом размере, при которой оплата дохода и представление иной выгоды лицам, чьи финансовые средства были притянуты раньше, производятся за счёт притянутых финансовых средств и другого имущества иных физических лиц либо юрлиц" названы легально денежной пирамидой.
В Кабмине указывают, что такие деяния будут классифицироваться как правонарушение либо нарушение при отсутствии у компании либо лица, завлекающего средства инвестиционной либо иной абсолютно законной деятельности в области предпринимательства, нацеленной на получение настоящего дохода от притянутых финансовых средств. В руководстве убеждённы, что такие меры поспособствуют формированию денежного рынка, уменьшению утрат финансовых средств большой части населения, и вдобавок увеличению доверия граждан к денежным инструментам.
В качестве ответственности за компанию денежных пирамид предлагается включить уголовное наказание в виде пени за компанию либо рекламу денежных пирамид в сумме до 1 млн рублей либо зарплаты за два года, в случае, что в этих деяниях не будет усмотрен уголовный состав. В случае если же деяния будут признаны правонарушением, то виновное лицо может быть приговорено на лишение свободы либо принудительные работы периодом до 6 лет, исходя из размера неправомерно притянутого им чужого имущества и стадии вины.
Практически такие правки в УК России и Уголовно процессуальный кодекс Российской Федерации "развязывают руки" милиции для прерывания деятельности денежных пирамид и возможности осуществления подготовительного расследования по этому поводу. До сих пор деяния организаторов не попадали под ответственность по уголовному законодательству, потому, что для открытия производства по статье 159 УК РФ, регулирующей ответственность за мошеннические деяния, нужно было обращение потерпевших. А участники денежных пирамид себя таковыми не считали и обращались за помощью, в большинстве случаев, уже после того, как организаторы пирамиды

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Экс-сенатор Пугачев осуждён к двум годам за неуважение к английскому суду

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев осуждён к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда по спору с Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Пугачев проигнорировал В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - прокомментировал РАПСИ приговор суда суда представитель Пугачева Дмитрий Мороченко. Он утвержает, что для Пугачева как гражданина Франции приговор суда английского суда «не имеет никаких юридических следствий».
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству в Российской Федерации было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Российский арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготовилось покушение.
Позднее Пугачев участвовал в совещании по видеосвязи.

Суды с подачи КС начали пересмотр дел ВИП-владельцев депозитов "Мастер-банка"


Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе 1-е решение суда, вынесенное в адрес ВИП-владельца депозитов отозванного лицензию "Мастер-банка" о включении его в реестр заимодавцев на базе "проклиентского" распоряжения Конституционного суда, пишет "Коммерсантъ".
Раньше практика судов по таким спорам складывалась не в адрес заказчиков банковской компании. Предлогом для новой волны заявлений ВИП-владельцев депозитов "Мастер-банка" в суды стало вердикт Конституционного Суда от 28 октября 2015 года, в котором отмечается, что при отсутствии возможности гражданина настаивать на изменении формы договора, и подтверждений, опровергающих добросовестность деяний владельца депозитов, бремя отрицательных следствий обязан нести банк. Наряду с этим обоснование обстоятельства введения средств в банк может обосновываться любыми выданными им документами, а поведение владельца депозитов должно быть "толковым и честным" (детальнее о решении КС смотрите в "Право.ru" тут).
В конце концов 1-е же пересмотренное незадолго до дело разрешилось в адрес одного из привилегированных заказчиков – Юрия Шерлинга, который оформлял депозит по нетиповым документам. Девятый ААС постановил оставить в силе самое 1-е, раньше вынесенное судебное решение инстанции первого уровня в адрес заказчика банка. За пересмотром решений по новым обстоятельствам обратились еще ряд владельцев депозитов, но их дела до разбирательства по сути еще не дошли.
При это до конца прошлого года реакция судов на распоряжение КС была непредсказуемой. Так, в декабре 2015 года Геленджикский муниципальный суд отказал в пересмотре дела ВИП-владельцев депозитов банка "Первомайский". Суд отметил на отсутствие недвусмысленных показателей добросовестности подателей заявления и на то, что распоряжение КС не является новым условием, нужным для пересмотра изначального решения.
О присутствии у "Мастер-банка" ВИП-владельцев депозитов, заключавших нетиповые контракты на свыше заманчивых условиях, стало небеизвестно после отзыва лицензии в ноябре 2013 года. Агентство по страхованию вкладов не стало включать их в реестр заимодавцев из-за отсутствия документов, удостоверяющих введение денежных средств в банк. Помимо этого, в ряде контрактов отсутствовали паспортные данные и информация о месте жительства владельцев депозитов. ВИП-владельцы депозитов проиграли иски к АСВ в трех инстанциях, Верховный суд отказался пересматривать их претензию, но КС подхватил.


Арбитраж в первый раз включил в мировое соглашение обязанность молиться


арб суд Нижегородской области в мировом соглашении, заключённом в рамках одного из процессов, заверил условие, по которому ответчик обязался молиться за здоровье подателя иска в признательность за прощении более половины суммы долга, являвшегося объектом спора, узнал "Петербургский правовой портал".
Подчёркивается, что это первый прецедент в современной истории российской юриспруденции. Соглашение заключено между Нижегородской Епархией и коммерческой организацией Русской Православной Церкви.
Из дела № А43-19656/2015 следует, что Епархия заказала у компании разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в одном из своих зданий. Организация исполнила свои контрактные обязанности, но отделение РПЦ уплатило работу лишь наполовину, перечислив 458 000 рублей. вместо обговорённых 916 000 рублей.
Компания обратилась в АС с иском о взимании остатка суммы и процентов, набежавших за ее применение. К тому же, до начала разбирательства дела по сути, стороны смогли договориться. По условиям мирового соглашения, Нижегородская епархия обязалась уплатить подателю иска 200 000 рублей. и возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях. Компания со своей стороны дала обещание отказаться от всех своих материально-юридических притязаний к ответчику, составляющих объект заявления в суд.
Не обращая внимания на то, что определение об одобрении мирового соглашения, вынесенное судьей Еленой Назаровой, могло быть обжаловано, решение никто не обжаловал.
У адвокатов появляются закономерные вопросы. К примеру, генеральный директор ГК "Налоги и денежное право" Аркадий Брызгалин интересуется: например, нужно ли было совсем это положение "об обещании" вносить в текст судебного акта, и имеет ли оно правовое значение, и как возможно проконтролировать выполнение условия мирового соглашения.


пятница, 12 февраля 2016 г.

Платон: отмена разовых маршрутных карт и сохранение автотранспортного налога

Оператор системы "Платон" по взиманию платы за проезд по дорогам федерального значения с грузовиков заявил об изменении условий работы с 15 апреля 2016 года. А правительство Россиийской Федерации не дало согласие с отменой автотранспортного налога, предложив поменять эту меру вычетом.
Пользователи системы "Платон", которая собирает деньги с обладателей грузовиков в счет вреда наносимого дорогам, выяснили, что с 15 апреля 2016 года оператор заканчивает выдачу разовых маршрутных карт. Сообщение об этом появилось на интернет сайте оператора системы.
Помимо этого, с этой же даты вводится возможность пост-уплаты проезда для произведённых регистрацию пользователей, чьи машины оснащены бортовыми устройствами. К такому решению госслужащие и оператор "Платона" пошли на базе итогов мониторинга работы системы, осуществлённого намерено сделанной рабочей группой. Итоги ее работы подвел незадолго до помощник министра транспорта РФ Евгений Дитрих. Он выделил, что в настоящее время работа с системой «Платон» выстроена так, что транспортировщики имеют возможность получать все нужные им добавочные сведения о логистике и денежном учете работы всякого средства передвижения. Это позволяет бизнесменам самостоятельно оптимизировать все бизнес-процессы и задействовать личные ресурсы с большой пользой.
Но, такие преференции, со слов госслужащего, имеют лишь те пользователи системы, которые в ней произведены регистрацию. Поэтому для них и вводится новая возможность - уплачивать свои рейсы после их осуществления. Для перехода на новый режим транспортнику нужно будет иметь регистрацию в “Платоне” как минимум несколько месяцев и отсутствие нарушений.
А вот минимальный период, на который возможно оформить маршрутную карту, будет повышен с 1 до 7 рейсов. Потому, что оформление разовых карт по не столь сложной схеме допустимо с вводом минимальной информации о средстве передвижения, этим оперируют те транспортировщики, которые продолжают работать по "серым" схемам. Исходя из этого с момента отмены разовых маршрутных карт регистрация в системе "Платон" машинально станет неукоснительной.
Дитрих Евгений
Первый помощник министра транспорта РФ

Обжаловать письма Министерства финансов возможно будет в Верховном Суде

Указание Конституционного суда о потребности прописать обособленную операцию разбирательства исков об обжаловании ненормативных юридических актов и документов, содержащих пояснения законодательства, фактически исполнено. Но у специалистов нет общепринятого понимания о том, изменится ли обстановка после дополнения законодательства.
Совет Федерации одобрил предложенные руководством правила обжалования актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Госслужащие в свое время приготовили эти правки по указанию Конституционного суда, удовлетворившего претензию ОАО «Газпром нефть» на положения письма ФНС от 21 августа 2013 года N АС-4-3/15165 «О налоге на добычу нужных ископаемых».
Сенаторы утвердили немедленно 3 взаимосвязанных проекта закона. Соответственно правкам к Федеральному конституционному закону от 05.02.2014 N 3-ФКЗ, Верховный Суд РФ станет судом инстанции первого уровня, где рассматриваются административные дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Помимо писем Федеральной налоговой службы, которые официально не являются нормативно правовыми юридическими актами, но де-факто владеют нормативно правовыми качествами, тут будут пересматривать документы, выпущенные Центробанком и государственными внебюджетными фондами.
В этом же документе уточняется, что арб суды получат право выносить решения по делам, где оспариваются пояснения и распоряжения федеральных органов исполнительной власти в сфере:
  • патентных прав;
  • прав на селекционные достижения;
  • права на топологии интегральных микросхем;
  • права на секреты производства (ноу-хау);
  • права на средства индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений;
  • права применения итогов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии.

Материалы по тематике

Новая эра административного судопроизводства - КАС в действии

Новая эра административного судопроизводства - КАС в деянии

Режим разбирательства аналогичных исков установлен во втором одобренном законе, который дополнит Кодекс административного судопроизводства РФ. Соответственно правкам, на административные дела об обжаловании актов федеральных государственных органов будут распространяться общие правила, установленные главой 21 КАС РФ. Одновременно с этим нормативно правовые акты либо разъясняющие документы, принятые местными властями, возможно будет обжаловать в главных судах республик, краевых/областных судах, судах городов федерального значения либо судах


Изучите кроме того полезную информацию в сфере образцы искового заявления в суд о признании права собственности на квартиру в новостройке. Это может оказаться небезынтересно.

Засвидетельствовано взимание с Metro 6 миллионов рублей судебных затрат по спору за товарный знак

Суд по интеллектуальным правам (СИП) засвидетельствовал распоряжение суда о взимании с организации "Метро Кэш энд Керри" в адрес ООО "ЕвроИмп" 6 миллионов рублей судебных затрат, отмечается в распоряжении суда.

Раньше СИП засвидетельствовал судебные акты о взимании по иску организации "ЕвроИмп" с "Метро Кэш энд Керри" 30,2 млн. рублей компенсации за противоправное применение торгового знака "Bergland". После этого податель иска пошёл к судье с обращением о взимании с ответчика судебных затрат в сумме 10,1 млн. рублей.
арб суд Москвы 9 сентября 2015 года частично удовлетворил обращение организации "ЕвроИмп", стребовав с ответчика 6 миллионов рублей судебных затрат. Суд, снижая размер суммы сообщённой ко взиманию, исходил из доказанности ответчиком аргумента о чрезмерности сообщённых подателем иска судебных затрат. Апелляция дала согласие с выводами суда инстанции первого уровня, отметив, что стребованные судом судебные затраты всецело отвечают параметрам разумности.
Организация "Метро Кэш энд Керри" в суде ссылалась на неправильное использование судами норм процессуального права. Она требовала отказать во взимании судебных затрат полностью, поскольку притязание по взиманию судебных затрат, является, по сути, "гонораром результата".
ООО "ЕвроИмп", которому принадлежат права на товарный знак "Bergland" в классе товаров "одежда, обувь и головные уборы", раньше сдало в судебные органы исковое заявление о взимании с ответчика компенсации в сумме в районе 753 тысяч евро. Основанием послужило обнаружение подателем иска в продаже в торговом центре Metro Сash & Сarry на улице Рябиновой в Москве двух кожаных курток, неправомерно маркированных товарным знаком "Bergland", общей ценой в районе 13 тысяч рублей. После этого сумма иска была повышена до 30,2 млн. рублей.
Спор дошел до ВАС (ВАС) РФ, который в июне 2012 года послал его на пересмотр. ВАС отметил, что "владелец торгового знака может установить размер компенсации, подлежащей оплате за нарушение исключительных прав, как исходя из стоимости контрафактного товара, которая отмечена в контракте, так и другим методом, в частности исходя из стоимости товара, упомянутой в таможенной декларации, в случае ввоза контрафактного товара на территорию Российской Федерации". Наряду с этим в случае несогласия со ценой контрафактного товара, используемой подателем иска для определения размера компенсации, нарушитель исключительных прав в праве обосновывать необоснованность определения стоимости контрафактного товара, подчеркнула тройка судей.
Представитель Metro Сash & Сarry в суде назвал организацию-подателя иска "классическим троллем", потому, что она ничего не создаёт и занимается лишь тем, что тягается с организацией-ответчиком, основывая свои притязания на исключительном арестанте когда-то в далеком прошлом контракте продажи.

среда, 10 февраля 2016 г.

Число погибших в "пьяных" ДТП вырастает вперекор правкам в УК


По результатам 2015 года в Российской Федерации подчёркнуто понижение основных показателей аварийности. Это следует из официальной статистики, которая расположена сейчас на интернет сайте Государственной автоинспекции. Наряду с этим, не обращая внимания на ужесточение санкций, подросло число погибших в авариях, спровоцированных пьяным вождением.
Всего в прошлом году на российских дорогах случилось 184 000 аварий, что на 8,2% меньше, чем годом раньше. В ДТП умерли 23 114 человек (меньше на 14,7%) и были ранены 231 000 человек (меньше 8,6%). Помимо этого, на 3,9% снизилось общее число погибших пешеходов, а количество наездов на них уменьшилась на 0,4%.
По результатам 2015 года в наивысшей степени аварийным регионом стала Москва – свыше 10 000 аварий, потом идут МО – 7800 ДТП, Петербург – 7200, Краснодарский край – 6200 и Нижегородская область – 5300. Рейтинг регионов, где на дорогах гибнет больше всего людей, возглавляет МО – 1300 погибших, следом идут Краснодарский край – 1100, Ростовская область – 676, Москва – 673 и Петербургская область 611 погибших.
Число ДТП с участием шофёров, находящихся в состоянии опьянения, за прошлый год сократилось на 1,9%, до 16 000 аварий. При уменьшении числа раненых на 3,9% (всего 22 500 человек) число погибших в таких авариях возросло на 15,9% и составило 3997 человек. Кроме того сократилось на 17,3% количество событий с участием шофёров, которые имели показатели опьянения, но отказались от протекания медицинского освидетельствования, – всего за год было произведено регистрацию 4600 таких ДТП.
С 1 июля 2015 года начал применяться ряд нормативно-юридических актов, изменяющих закон в сфере дорожного движения. Например, за повторное вождение в состоянии опьянения либо за очередной отказ от освидетельствования шофер несет наказание не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предполагает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения.


Изучите еще интересную информацию в сфере возмещение ндфл на автомолбиль. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.


Почитайте дополнительно хорошую заметку в области признание права собственности на квартиру в сданном в эксплуатацию доме по при внешнем управлениигпк рф. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Разъяснено, как реализовать налогообложение доходов зарубежной организации от источников в Российской Федерации

Финансисты разъяснили режим налогообложения некоторых доходов зарубежной компании, источником коих стала русский компания (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 19 января 2016 г. № 03-03-06/1/1445). Обращение, например, идет о доходах, получаемых по итогам распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний (подп. 2 п. 1 ст. 309 НК РФ).

В каких случаях зарубежная компания признается контролируемой и какие налоговые следствия появляются наряду с этим, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Финансисты напомнили, что таковой доход признается полученным от источников в Российской Федерации и подлежит обложению налогом на прибыль. Напомним, что кроме того к таким доходам относятся, к примеру, дивиденды, выплачиваемые зарубежной организации – держателю акций (участнику) российских компаний, доходы от применения в Российской Федерации прав на предметы интеллектуальной собственности и другие доходы (п. 1 ст.309 НК РФ). Соответственно, в случае если источником этих оплат является русский компания, то она оказывается налоговым агентом и должна исчислить и удержать налог на прибыль с таких доходов зарубежной компании. Совершить это необходимо при всякой оплате доходов и в той валюте, в которой производится оплата (п. 1 ст. 310 НК РФ). Из этого правила имеется исключения. Все они перечислены в п. 2 ст. 310 НК РФ. К примеру, сюда относится случай, когда зарубежная компания предупредила налогового агента, что выплачиваемый доход относится к представительству получателя дохода в Российской Федерации. Наряду с этим в распоряжении налогового агента находится удостоверенная нотариусом копия свидетельства о постановке получателя дохода на учет в налоговых органах. Она должна быть оформлена не раньше чем в предшествующем налоговом сроке.
Напомним, к пересматриваемым в письме доходам, получаемым по итогам распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний, используется ставка налога на прибыль 20%. В случае если же речь заходит, к примеру, о оплате дивидендов, то ставка составит 15% (п. 1 ст. 310 НК РФ). Поэтому по таким ставкам обязан быть удержан налог из дохода,

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина несложна — одна форма содержит большое количество различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает штрафы. На базе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР довольно часто требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было несложнее обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет большое количество. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам дадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и вдобавок закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, все данные, которая содержится на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и вдобавок непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, в итоге возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа одна будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.


Курс валют на 6 – 8 февраля

Американский доллар подорожал на 88 копеек, а евро – на 1,76 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 6 – 8 февраля, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 77,3409;
  • Евро - 86,5754;
  • Бивалютная корзина - 81,4964.
Вместе с тем на 10:40 5 февраля в Сбербанке за один американский доллар предлагали 74,35, реализовывали - за 79,85 рубля, за один евро предлагали 83,45 рубля, реализовывали - за 89,20.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На текущий момент она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Смотрите дополнительно полезный материал в области ликвидацию. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Платон: 6 руководств по применению системы

Не обращая внимания на то, что система по сбору платы с обладателей большегрузов "Платон" получила 15 ноября 2015 года, инструкции для ее пользователей появились лишь 4 февраля 2016 года. Минтранс сообща с оператором "Платона" ООО "РТИТС" разъяснили, как верно функционировать при поломке бортового устройства, как возвратить чрезмерно поименованные средства, как получить маршрутную карту и другие ситуации, связанные с работой "Платона".
С целью выполнения распоряжения Руководства РФ от 14.06.2013 N 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм" Министерство транспорта и оператор системы "Платон" ООО "РТИТС" создали документы, растолковывающие режим деяний обладателей грузовиков и оператора системы в тех либо других обстановках.
Всего было обнародовано шесть руководств, всякая из коих открывает ту либо другую сторону работы системы взимания платы за проезд грузовиков:
  • 1. "Режим получения Обладателем Средства передвижения информации о его персонифицированных данных в системе взимания платы". В документе раскрыт алгоритм деяний транспортировщика, произведённого регистрацию в системе "Платон" по получению своих персонифицированных данных. Для этого имеется пару каналов обслуживания: через персональный кабинет, методом ввода логина и пароля, самолично в пунктах обслуживания с представлением документов либо через колл-центр с сообщением цифрового персонального идентификационного номера. К персонифицированным данным при таких обстоятельствах относятся сведения, идентифицирующих обладателя средства передвижения, список коих формируется исходя из метода регистрации в реестре системы "Платон".
  • 2. "Режим возврата Обладателю Средства передвижения финансовых средств, не перечисленных или чрезмерно перечисленных оператором в доход бюджета". Данная инструкция разъясняет обладателям грузовиков операцию возврата финансовых средств, которые не были перечислены или чрезмерно перечислены в бюджет. Например, произведённый регистрацию в реестре системы "Платон" обладатель большегруза в праве осуществить возврат финансовых средств, если они не были перечислены оператором в бюджет. Для этого ему нужно обратиться в Центр информационной поддержки пользователей (ЦИПП) с письменным обращением и представить нужные документы, удостоверяющие уплату.
  • 3. "Режим пользования Обладателем Средства передвижения, в частности произведённого регистрацию в зарубежном стране, представленным ему Бортовым Устройством, режим и условия его возврата и замены, и вдобавок ответственность Обладателя Средства передвижения за нарушение режима пользования Бортовым Устройством". В документе приведена информация о том, что все, пр

Претензия на строителей: новый шаблон

ФАС Российской Федерации создала новый пример претензии на деяния юрлиц в общестроительной сфере
Федеральная Служба по борьбе с монополизмом РФ составила и выпустила шаблоны претензии на деяния полномочных органов и других юрлиц в сфере градостроительных взаимоотношений и эксплуатации инженерных сетей. Об этом отмечается в официальном сообщении на интернет сайте службы.
С 10 января 2016 года согласно с законом от 13.07.2015 № 250-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите конкуренции" и обособленные законы РФ" прием и разбирательство подобающих претензий отнесены к компетенции ФАС РФ. Заявление юрлица будет рассмотрено в семидневный период. Чтобы претензия была принята, с момента обжалуемого обстоятельства должно преодолеть не более трех месяцев.
Кудрявцев Владимир
глава управления IT ФАС
250-ФЗ предполагает ответственность согласно административному законодательству за нарушение режима осуществления операций, включенных в доскональные списки операций в сферах строительства. Например, госслужащих за нарушение из указанного ряда отныне могут наказать на сумму от трех тысяч до пяти тысяч рублей. В случае если же похожее нарушение будет произведено повторно, то это угрожает официальному лице административным штрафом от 30 тысяч до 50 тысяч рублей либо дисквалификацией на период до двух лет.
Нарушения положений КоАП Российской Федерации компаниями, реализующими подключение к сетям, влекут за собой наложение пени в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. При осуществлении подобного нарушения чиновниками этих компаний в отношении виновных будет вынесено решение о наложении санкции в сумме от 10 тысяч до 40 тысяч рублей. Повторное нарушение послужит причиной к дисквалификации виновного лица до трех лет. Подрастёт при таких обстоятельствах и сумма административного штрафа. Для чиновников она составит до 50 тысяч рублей, а для компаний штраф может достигнуть млн. рублей.


пятница, 5 февраля 2016 г.

ФНС лишат достоинства перед банками в новой операции банкротства


Министерству экономразвития поручено к следующей неделе изменить реформу механизма банкротства, исключив из нее привилегии для органов ФНС перед банками при официальном аресте имущества должников. Это следует из протокола заседания у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова, пишут "Ведомости".
Сейчас доработанный проект о денежном оздоровлении проходит согласование с заинтересованными государственными органами. В текущей редакции взятое под стражу сотрудниками налоговой администрации имущество признается залогом, что даёт им претендовать на 70 % выручки от его продажи. Это дает значительные преференции для ФНС перед банками, потому, что НК даёт учреждению накладывать арест на имущество недоимщиков без суда в ускоренном режиме (детальнее о законе смотрите в "Право.ru" тут).
По результатам дискуссии документа Шувалов поручил Министерства экономики привести его положения в соотношение с нормами ГК . В итоге налорги сумеют стать залоговым заимодавцем, лишь в случае если арест был наложен судом. Правки должны быть продемонстрированы в руководство к 8 февраля. Уже в конце месяца он может оказаться и в государственной думе, а в ближайшие 14 дней предстоит согласование в государственно-юридическом управлении, поведал один из участников заседания.
Подход, когда очередность зависит от того, кто первым поставил запрет, неверный, указывает вице-глава государства Российского альянса промышленников и бизнесменов Александр Варварин. Согласно его точке зрения, в проекте до сих пор имеется спорные положения. Так, чтобы убедиться в платежной способности должника, арб суд обязан определить, что в среднесрочной возможности ему не угрожает банкротство. "Неясно, для чего должнику получать заключение на отчётность о финсостоянии до подачи обращения о начале реорганизации, – додаёт Варварин. – Это только затруднит начало операции и послужит причиной к добавочным расходам"
Существующая модель получения залоговых прав и без того делает бюджет догоняющим, считают в ФНС. Налорги могут поставить запрет только после неуплаты налогов, а большая часть заимодавцев, напротив, могут взять имущество в залог еще до показателей неплатежеспособности должника. В учреждении показывают на потребность выстраивания модели, которая защитит интересы бюджета перед тем, как организация станет банкротом.


Читайте дополнительно нужный материал на тему разметка или знак приоритет. Это может быть полезно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Похитивший 105 метров новогодней гирлянды белгородец осуждён к 150 часам работ

Суд осудил к 150 часам обязательных работ обитателя Белгородской области, который похитил с новогодней елки практически 105 метров гирлянды, информирует в среду прокурорская служба региона, по сообщению РИА Новости.

Инцидент случился 22 декабря 2015 года в поселке Прохоровка Белгородской области.
«В районе 2 часов (подсудимый) украл с новогодней елки, установленной на площади Славы, гирлянду общей длиной практически в 105 метров ценой 21 758 рублей», — сказано в сообщении.
Милицейский изъяли и изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на площади. Попавший в объектив преступник старательно прикрывался капюшоном, но это не помешало оперативникам узнать личность и месторасположение подозреваемого. Работники угрозыска задержали его по месту жительства. Там же была обнаружена украденная гирлянда. Задержанный — 29-летний обитатель Прохоровки, не имеющий постоянного места работы и раньше привлекавшийся к суду, — рассказал о сделанном.
«Общемировым судом Прохоровского района… подсудимому избрано наказание в виде 150 часов обязательных работ», — указывает прокурорская служба.


Посмотрите дополнительно интересный материал в области налговая консультация. Это может оказаться небезынтересно.