суббота, 31 октября 2015 г.

ЦБ меняет притязания к доверительному управлению ценными бумагами


Национальный банк РФ на своем интернет сайте продемонстрировал для дискуссии проект указания, которым предусматривается ввод ряда новых притязаний к доверительному управлению ценными бумагами.
Как следует из пояснительной записки к документу, предусматривается изменение подхода к регулированию деятельности управляющих. Они должны будут руководить средствами соучредителя управления согласно с его соинвестиционными целями, не подвергая наряду с этим его интересы риску большему, чем тот, который он способен нести в связи с доверительным управлением.
Наряду с этим соинвестиционные цели и риски, связанные с доверительным управлением (соинвестиционный профиль), управляющий определяет исходя из информации, предоставляемой соучредителем. Для физлиц, не являющихся опытными соинвесторами, установлен расширенный перечень нужных сведений.
Проектом расширен инструментарий управляющих – в нем установлен лишь запрет на приобретение за счет соучредителя управления векселей, закладных и складских свидетельств. Кроме того определены притязания к деятельности управляющего, полномочного и не полномочного реализовать по акциям, являющимся предметом доверительного управления, право голоса на общем собрании обладателей.
Документом предлагается решение проблемы формирования цены при покупке управляющим в рамках одной сделки ценных бумаг для нескольких соучредителей управления, и устанавливается обязанность управляющего не допускать приоритета интересов одного либо нескольких заказчиков. Проектом установлен шестимесячный переходный срок.
С текстом проекта указания Банка Российской Федерации "О единых притязаниях к правилам осуществления деятельности по управлению ценными бумагами" возможно познакомиться тут.

вторник, 27 октября 2015 г.

Должностные лица начали интенсивную борьбу с контрабандой и фальсификатом


Государственная комиссия по противодействию противоправному ввозу, производству и обороту производственной продукции возьмется не только за товары, производящиеся в Российской Федерации, но и за товары, импортируемые из-за границы. В качестве «пробника», на котором будут тестировать отслеживание от изготовителя до покупателя, будут употребляться шубы и изделия из меха.
Российские должностные лица задумались об интенсивном противодействии незаконному ввозу и производству товаров. Расследованием этого стало создание по указу Главы Российской Федерации еще в январе 2015 года государственной комиссии по противоправному ввозу, производству и обороту производственной продукции. Основной данной структуры избран министр индустрии и торговли Денис Мантуров, помощниками стали глава МВД Владимир Колокольцев и глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, а в состав ее входит большинство министров.

Материалы по тематике

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за использование пальмового масла в продуктах питания

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о административных штрафах за применение пальмового масла в пищевых товарах

В качестве основных направлений деятельности рабочая группа обязана будет заниматься контрафактом, фальсификатом, противоправным изготовлением и реализацией продукции, и контрабандой товаров. Наряду с этим, полномочия комиссии распространяются как на завозимую на территорию Российской Федерации продукцию, так и создаваемую в стране. К примеру, рабочая группа будет бороться с фальсификатом продуктов питания, в составе коих имеется пальмовое масло, но изготовитель не показывает этого. Либо репризы брендовых марок, которые продаются на рынках – это тоже забота данного координационного органа.
Но, в наивысшей степени важное внимание в скором времени будет уделяться продукции легкой промышленности. А вернее, ее ввозу на территорию Евразийского экономического альянса. Наряду с этим, как сообщил помощник министра индустрии Виктор Евтухов, предполагается, что в этом процессе будут задействованы все страны участницы ЕАЭС. Начать мероприятия по ужесточению надзора за ввозом предлагается уже с апреля следующего года. Опытным товаром станут изделия из меха. Они будут промаркированы особыми RFID-чипами, что разрешит выявлять их на рынке не только контролирующим органам , но и финальным пользователям. А также в случае если другие участники ЕАЭС не готовы к таким мерам, то Российская Федерация готова включить их для внутреннего рынка самостоятельно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Семья отказалась от усыновленного малыша после получения маткапитала

Семья на Ставрополье отказалась от усыновленного малыша после получения материнского капитала в сумме 373 тысяч рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на краевую прокурорскую службу.

«Полученные в 2012 году 373 тысячи рублей материнского капитала ответчица вместе с мужем израсходовали на выстраивание нового дома, после чего в 2014 году отказались от усыновления и возвратили усыновленного не достигшего совершеннолетия малыша в детский дом», — сказано в сообщении.
Согласно данным контрольного учреждения, в адрес РФ стребовано 373 тысячи рублей, полученных ответчицей в связи с усыновлением малыша, появившегося в 2007 году, ставшего в семье четвертым малышом.
Материнский капитал — действующая в Российской Федерации с 2007 года мера поддержки семей, в коих появился второй либо предстоящий малыш. Применять средства материнского капитала возможно на улучшение жилищных условий, обучение малыша либо пенсионное обеспечение матери. В 2015 году размер материнского капитала образовывает 453 тысячи рублей.

четверг, 22 октября 2015 г.

В 2016 году тарифы на проезд в столичном метрополитене могут возрасти на 7%

"В следующем году, быть может, нужно будет индексировать цена проезда практически на 7%", – сообщил глава Столичного метро Дмитрий Пегов в процессе пресс-конференции. Об этом информирует Информационный центр Московской мэрии.

Предполагается, что такая индексация будет осуществлена в рамках тех инфляционных минимальных изменений, которые нужны для сохранения обслуживания пассажирской и технической инфраструктуры на приемлемых условиях. Согласно расчетам Пегова, в следующем году средняя цена обслуживания инфраструктуры метро возрастет свыше чем на 17%. "Мы сформировали все нужные потребности на следующий год, в частности по обновлению инфраструктуры и вагонов, и по ремонту вагонов. Хочется подчернуть, что имеется неприятности, связанные со большим повышением стоимости запасных частей, материалов и электричества. С июля 2014 года по сентябрь 2015 года увеличились затраты на электричество свыше чем на 7%, цены на ДТ с 7% до 10%, случилось повышение стоимости рельсов фактически на 16%, а в следующем году случится повышение цен на рельсы не менее чем на 10%", – выделил он. Кроме того подчёркивалось, что цена материалов, используемых в метрополитене, возросла по среднему уровню на 15-30%, а в следующем году средняя цена обслуживания инфраструктуры кроме того существенно возрастет.
Со своей стороны, первый помощник начальника Столичного метро по пассажирской работе Юрий Дегтярев сказал, что в следующем году все кассы столичного метро предполагается оснастить устройствами для уплаты банковскими картами. Предполагается, что это повысит удобство и комфорт пассажиров при приобретении билетов в Столичном метрополитене. Подчёркивается, что уже сейчас до 40% уплат проходит с применением безналичного расчета.


Посмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юристи. Это вероятно может оказаться интересно.

понедельник, 19 октября 2015 г.

пятница, 16 октября 2015 г.

Документы - начало применения : 19 - 25 октября 2015 года


Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми ответственными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 19 по 25 октября 2015 года.
Перечень специальностей и профессий:
Предприниматель
Промышленник
Таможенный чиновник
Изготовитель спиртосодержащей продукции
Рыболов
Изобретатель
Авиаперевозчик
Бухгалтер
Отельер

Предпринимателю

19 октября 2015 года

1.закон от 20.04.2015 N 102-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам исключения избыточных притязаний при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций"
Избыточные притязания к субъектам деятельности в области предпринимательства, связанные с представлением выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, и учредительных документов сокращены. В законе отмечено, что бизнесмены не должны предоставлять в государственные и другие органы эти документы, потому, что такие сведения уже имеется в распоряжении органов власти, по электронным каналам связи. Доступ к ним, кроме того, имеют нотариусы. Исходя из этого все полномочные государственные органы должны получать всю нужную им данные в единой системе межведомственного электронного сотрудничества.
2.Приказ Минтруда Российской Федерации от 17.09.2015 N 646н "О признании потерявшим силу приказа Министерства здравоохранения РФ от 11 сентября 2009 г. N 739н "Об одобрении Режима и форм учета сотрудников, выбывающих в должностные командировки из отправляющей компании и приехавших в компанию, в которую они командированы"
Документом отменен режим учета сотрудников, выбывающих в должностные командировки из отправляющей компании и регистрация приехавших командированных работников. Потерял силу подобающий приказ. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 05 октября 2015 под N 39142.
3.Приказ ФСТЭК Российской Федерации от 04.09.2015 N 109 "Об одобрении Режима формирования и ведения реестра российских участников внешнеэкономической деятельности, которым не запрещаеться реализовать безлицензионный экспорт обособленных видов контролируемых товаров"
Приказ утверждает режим формирования реестра российских компаний, которые являются участниками ВЭД и есть в праве реализовать безлицензионный экспорт обособленных видов контролируемых товаров. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 05 октября 2015 под N 39145.

21 октября 2015 года

Приказ комитета по труду и занятости населения Петербургской области от 08.10.2015 N 11 "О введении изменений в приказ комитета по труду и занятости населения Петербургской области от 11 августа 2010 года N 5 "Об одобрении списка чиновников, полномочных составлять протоколы об нарушениях административного законодательства"
Комитет по труду и занятости населения Петербургской области установил новый круг чиновников, которые уполномочены составлять протоколы об нарушениях административного законодательства в области нарушений
законодательства о труде
и занятости населения. Возвратиться к перечню специальностей и профессий

Промышленнику

20 октября 2015 года

Приказ Минпромторга Российской Федерации от 07.08.2015 N 2288 "Об одобрении формы обращения о заключении особого соинвестиционного договора"
Документ включает в воздействие форму обращения, которое должны подать стороны договора для заключения особого соинвестиционного договора для обособленных индустрии. Распоряжение Руководства РФ от 16.07.2015 N 708, которое установило возможность и режим заключения таких особых соинвестиционных контрактов для обособленных сфер российской индустрии, уже вступило ввиду 29 июля 2015 года. Приказ Минпромторга произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 октября 2015 года.

23 октября 2015 года

1.Приказ Минпромторга Российской Федерации от 07.08.2015 N 2289 "Об одобрении Режима мониторинга и надзора за выполнением соинвесторами обязанностей по осуждённым с ними особым соинвестиционным договорам и форм отчётностей, представляемых соинвесторами"
Приказ определяет режим осуществления мониторинга и надзора за выполнением соинвесторами обязанностей по осуждённым с ними особым соинвестиционным договорам. В роли контрольного органа выступает Минпромторг Российской Федерации. В операцию мониторинга входит сбор, обобщение, систематизацию и учет информации об выполнении соинвестиционных обязанностей, включая надзор за объемом инвестиций, которые были практически нацелены на субсидирование соинвестиционного проекта. Должностные лица должны просматривать отчётности об выполнении соинвестором обязанностей и отчётности о реализации соинвестиционного проекта с прилагаемыми к отчётностям документами, и давать оценку итогов выполнения указанных обязанностей. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 октября 2015 под N 39196.
2.Приказ Ростехнадзора от 19.08.2015 N 328 "Об одобрении Притязаний к осуществлению квалификационного экзамена по аттестации специалистов в области производственной безопасности".
Документ включает в воздействие новые притязания к осуществлению квалификационного экзамена по аттестации специалистов в области производственной безопасности. Таковой экзамен будет проходить в 3 периода: компьютерное тестирование соискателей работы, решение ситуационных задач и устное собеседование. На базе итогов квалификационного экзамена обязан быть оформлен протокол совещания аттестационной комиссии и присвоены подобающие квалификации специалистам. Документ произведён регистрацию в
Минюсте Российской Федерации
08 октября 2015 под N 39220. Возвратиться к перечню специальностей и профессий

Таможенному чиновнику

19 октября 2015 года

1.Новая редакция от 13 июля 2015 года закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в РФ"
Изменились статьи действующих нормативно правовых актов в части притязания представления учредительных документов и выписок из ЕГРЮЛ для оформления любых таможенных операций. Сейчас эти документы могут быть представлены по желанию. При их отсутствии орган таможенной службы запрашивает сведения о податель заявления, находящиеся в едином государственном реестре юрлиц, с применением единой системы межведомственного электронного сотрудничества в федеральном органе исполнительной власти, реализующем госрегистрацию юрлиц, физических лиц в качестве ИП .
2.Приказ ФТС Российской Федерации от 26.08.2015 N 1737 "О уменьшении списка документов, представляемых при таможенном декларировании товаров"
Документ изымает из списка документов, которые нужно представить для таможенного оформления и декларирования товаров, учредительные документы и выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 17 сентября 2015 года под N 38899.

23 октября 2015 года

Приказ ФТС Российской Федерации от 11.08.2015 N 1609 "О введении изменений в Административный регламент Федеральной таможни по представлению государственной услуги по ведению реестра обладателей складов временного хранения, утвержденный приказом ФТС Российской Федерации от 18 ноября 2011 г. N 2355"
Документ изменяет условия ведения и введения изменений в реестр обладателей складов временного хранения. Например, аннулировать обязанность компаний предоставлять учредительные документы и выписки из реестров и обязать органы таможенной службы самостоятельно запрашивать такие сведения посредством системы межведомственного электронного сотрудничества

четверг, 15 октября 2015 г.

Систему выборов парламентариев Государственной думы предлагается обновить

В Российской Федерации желают адаптировать германскую модель формирования высшего представительного государственного органа. Народный депутат Дмитрий Гудков создал проект нового закона о выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ1. Документ сейчас занесён в нижнюю палату парламента.

Предлагается проводить выборы парламентариев Государственной думы на базе смешанной связанной избирательной системы. Так, половину парламентариев предполагается выбирать по одномандатным и многомандатным избирательным округам, другую половину – по федеральному избирательному округу. Наряду с этим должно быть гарантировано распределение всех 450 полномочий пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные перечни кандидатов.

Напомним, в феврале прошлого года был включён новый режим выборов парламентариев нижней палаты парламента – на базе смешанной избирательной системы. Согласно с ней 225 парламентариев избирается по одномандатным избирательным округам (один парламентарий – один округ), а 225 – по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные перечни кандидатов. Наряду с этим число голосов избирателей, поданных за федеральный перечень кандидатов, определяется как сумма голосов избирателей, поданных за подобающий федеральный перечень кандидатов в всяком субъекте Российской Федерации и вне границ территории Российской Федерации (ст. 3 закона от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ").

Различием предлагаемой системы от действующей является схема распределения полномочий, когда промежь партий распределяются не 225 полномочий, а все 450, кроме тех, которые причитаются избранным кандидатам, выдвинутым в режиме самовыдвижения, и кандидатам, выдвинутым политическими партиями, перечни коих не допущены к распределению парламентских полномочий. Указанным избранным кандидатам полномочия распределяются в первую очередь, и последующее распределение выполняется от оставшегося числа полномочий. Потом полномочия, причитающиеся политической партии, распределяются, первым делом, промежь кандидатов, избранных по одномандатным и многомандатным округам, а оставшееся число полномочий – промежь кандидатов в составе перечней этой политической партии.

Соответственно закону, число кандидатов, избранных по перечням, не суммируется в чистом виде с числом кандидатов, избранных по одномандатным и многомандатным округам. Согласно точки зрения автора инициативы, это даёт по-максимуму приблизить процент распределенных полномочий к проценту, полученному партией в процессе выборов.

Помимо этого, закон предполагает ввод университета многомандатных округов (двух- и трехмандатных округов). Избранными по двух- либо трехмандатному избирательному округу будут считаться соответственно два либо 3 кандидата, которые получили громаднейшее по сравнению с другими произведёнными регистрацию кандидатами в данном избирательном округе число голосов избирателей. "Так обеспечивается большое представительство населения в парламенте, когда голоса, поданные за кандидатов, не набравших их громаднейшее число, все же будут продемонстрированы в нормативном органе. При отсутствии двухтуровой системы избрания такие голоса могут составлять 75-80% от проголосовавших", – указывает парламентарий.

Детально прописан режим выдвижения кандидатов на выборах парламентариев Государственной думы. Повышена допустимая часть недостоверных подписей в подписных страницах до 20% (отказ в регистрации при присутствии 5% брака Гудков полагает излишне строгим и невыполнимым притязанием). Кроме того предусмотрено право избрания наблюдателей не только всякой политической партией, кандидатом, но и всяким публичным объединением.

"На текущий момент указанная система является в наивысшей степени объективной из существующих, талантливой отобразить настоящее мнение граждан и гарантировать их честное представительство", – заключает разработчик инициативы.


Посмотрите кроме того интересный материал в сфере юрист адвокат. Это вероятно будет полезно.

среда, 14 октября 2015 г.

вторник, 13 октября 2015 г.

Кадровый вопрос


12 октября — день кадрового сотрудника Российской Федерации. Сейчас мы желаем представить им слово — они поведают о опытной жизни и поздравят сотрудников. Наш главный партнер, организация КАДИС, присоединяется
к поздравлениям!

Кадровик — это не только человек, который заполняет бумаженции и проводит первые собеседования с кандидатами. Этот эксперт регулирует отношения между подразделениями, мирит дерущихся и все про всех знает. Ему приходится быть сосредоточенным, но доброжелательным, как тётя Валя из "Спокойной ночи, малыши". Но значительно чаще он остается за кадром.
Нередко в маленьких организациях функции эксперта по работе с персоналом исполняет начальник — и у него имеется свой взор на эту работу. Сейчас мы желаем, чтобы специалисты, которые руководят людьми, поздравили друг друга и поведали о своей опытной жизни. Мы задали им однообразные вопросы:
  • Какими опытными качествами обязан владеть кадровик?
  • Каких прав не достаточно работодателю? Каких — сотруднику? А обязанностей?
  • Что бы Вы желали захотеть сотрудникам?
Ответы оказались занимательные и время от времени откровенные.

Евгения Верещук Евгения Верещук
“Объединенная аптечная сеть (ООО “Роста”)”
http://apteka-raduga.ru/
Стаж в специальности — 9 лет
Эксперт по работе с персоналом обязан владеть безукоризненными познаниями ТК РФ и педантичностью в работе. Четкостью, умением работать с громадным объемом информации, самой хорошей памятью.
Про права и обязательства: «Не тот прав кто прав, а тот прав у кого больше прав» :) Это относится и работодателей и сотрудников. Основное не злоупотреблять своими правами, относиться ко всему по-человечески и всякий вопрос пересматривать лично. Обязанностей мало не бывает, основное ответственно относиться к своей работе и быть самоорганизованным. Нередко обязательства не отвечают должностной инструкции, но прописать абсолютно все просто не быть может, исходя из этого нужно проявлять понимание, мочь подстраиваться под ситуацию и относиться ко всему как к опыту и получению новых познаний и навыков, которые непременно Вам понадобятся.
Сотрудникам желаю захотеть саморазвития, не задерживаться на достигнутом, улучшаться как специалист и личность. И терпения, понимая, отходить от шаблонов и силиться использовать личный подход в своей работе.
Татьяна Ковалева Татьяна Ковалева
“ГК PURE”
http://pureprotein.ru/
Стаж в сп

четверг, 1 октября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта об ограничениях в сфере реализации в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков

В Российской Федерации предлагается сократить реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Архангельским областным Собранием парламентариев.

Документ создан с целью защиты нравственности, здоровья, прав и абсолютно законных интересов граждан. Так, в законе под слабоалкогольными тонизирующими напитками понимаются слабоалкогольные напитки особого избрания, в частности энергетические (с массовой долей сахара не менее 10%), помимо напитков брожения, с объемной долей этилового спирта от 1,2 до 9%, содержащие кофеин либо другие тонизирующие компоненты в количестве, полном для обеспечения тонизирующего результата на организм человека, согласно с национальным стандартом РФ ГОСТ Р 52845-2007 "Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия".
Помимо этого, закон устанавливает запрет на реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков и предполагает ввод ответственности согласно административному законодательству юрлиц, чиновников и граждан, преступающих установленные притязания. Подобающие корректировки в будущем предполагается занести в КоАП РФ. Напомним, сейчас санкции за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции определены в ст. 14.16 КоАП РФ.
Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день лимитирования реализации в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков определены уже в 25 субъектах Российской Федерации (в Вологодской, Калужской, Курганской, Рязанской, Ростовской, Сахалинской областях, Краснодарском, Забайкальском, Ставропольском и Приморском краях, а также в Республике Коми, Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках, Чукотском автономном округе и т. д.).
В случае одобрения инициативы подобающий закон начнёт применяться через 10 суток после его официального опубликования. Согласно точки зрения разработчиков документа, его принятие будет содействовать единообразию толкования норм права и их употребления, увеличению уровня защиты здоровья, благополучия общества в общем и в особенности молодого поколения.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации не поддерживает закон в продемонстрированной редакции, поскольку предложенные ограничения в сфере реализации в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков являются объектом регулирования закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции".

Приостановлено дело о взимании 8,4 млрд рублей с топ-менеджеров КБ "Холдинг-заём"

арб суд Москвы приостановил производство по обращению АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров разорившегося банка «Холдинг-заём» методом взимания с них свыше 8,4 миллиарда рублей для оплат по долгам банковской компании, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Как разъяснила судья Елена Кондрат после оглашения определения суда, производство приостановлено «до момента формирования конкурсной массы для определения размера субсидиарной ответственности». Представитель АСВ сообщил в суде, что сейчас не все мероприятия в деле о банкротстве закончены, например, длится обжалование вызывающих большие сомнения сделок должника и реализация его имущества.
Арбитраж Москвы в июне 2012 года признал банк банкротом. Оплаты его владельцам депозитов составили 5,5 миллиарда рублей. Это был тогда второй по размерам случай в истории системы страхования вкладов. АСВ в декабре 2013 года отправило в МВД обращение о присутствии в деяниях начальников банка показателей правонарушений, установленных статьями УК РФ о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.
Арбитраж Москвы в марте возложил солидарно субсидиарную ответственность в сумме 8,4 миллиарда рублей на бенефициаров и участников правления банка Юлию Горош, Владислава Черникова, Сергея Булгакова, Егора Селюкова и председателя правления Наталью Добрякову. Кроме того к субсидиарной ответственности были притянуты член правления Татьяна Дрыкина (на 230 тысяч рублей), управляющие филиалом Илья Рябинский (50,3 млн. рублей) и Владимир Смоляк (59,4 млн. рублей) и управляющий руководитель Сергей Журкин (104,5 млн. рублей).
Одновременно с этим суд отклонил требовании АСВ к Владимиру Пашковскому. Суд инстанции первого уровня признал менеджеров виноватыми в техническом повышении «кредиторки» должника, выводе ликвидных активов банка и сокрытии информации о его денежно-бизнес активности, например, определив обстоятельства выдачи кредитов юрлицам, не ведущим деятельности, и физическим лицам, априори не в состоянии отвечать по обязанностям.
Девятый арбитражный апелляционный суд в мае засвидетельствовал это определение, но арб суд МО аннулировал судебные акты и отправил данный обособленный спор в рамках дела о банкротстве на новое разбирательство. Как подчеркнул суд, размер субсидиарной ответственности может быть установлен лишь после окончательного формирования конкурсной массы должника и реализации его имущества.


Изучите дополнительно нужную заметку в сфере ликвидация. Это вероятно может быть интересно.