четверг, 30 июля 2015 г.

Ввезенные в Российскую Федерацию санкционные товары будут стёрты с лица земли

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 29 июля 2015 г. № 391 об уничтожении воспрещённых к ввозу в Российскую Федерацию товаров. Об этом сообщается на сайте главы страны.

Документ предполагает потребность уничтожения ввезенных на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших ввод экономических санкций в отношении граждан РФ и компаний либо присоединившихся к такому решению. Уничтожать воспрещённую к ввозу в Российской Федерации продукцию предполагается начиная с 6 августа 2015 года. Руководству РФ поручено определить режим уничтожения санкционных товаров.
Исключение сделают товары, ввезенные физлицами для личного пользования. Кроме того не будут уничтожать товары, размещённые под таможенную операцию таможенного транзита и перевозимые в третьи страны, при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных препроводительных документов, соотношения их грузу, присутствия у государственных контролирующих органов оснований считать, что доставка товаров будет закончена в месте, расположенном вне границ территории Российской Федерации.
О том, как предпочтённый таможенный режим воздействует на режим уплаты налога добавленой стоимости при ввозе товаров в Российскую Федерацию, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Указ начал применяться с момента его визирования – 29 июля 2015 года.
Отметим, что раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (США, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия). Был завизирован подобающий Указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320, а Российское правительство своим распоряжением от 25 июня 2015 г. № 625 обновило список воспрещённой к ввозу продукции. В числе воспрещённых остались мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. Помимо этого, в список включены пищевые либо готовые продукты, созданные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% либо свыше молочного жира.

вторник, 28 июля 2015 г.

Русские таксисты пожаловались в прокурорскую службу на интернет-соперников


Популярные онлайн-сервисы такcи Uber, Gettaxi и «yandex.Такси», согласно точки зрения Федерации автовладельцев Российской Федерации (ФАР), занимаются коммерческим подкупом и планируют монополизировать рынок. Претензии ФАР направлены в Генпрокуратуру РФ, Федеральную антимонопольную работу и Общественную палату.
В последнее время интерактивные сервисы по представлению услуг такси - Uber, Gettaxi и российский «yandex.Такси», пошедшие в русского реальность из государств далёкого зарубежья и быстро набравшие популярность в Москве и Санкт-Петербурге, стали понемногу упрочивать свои позиции и в русских регионах. Операторы деятельно продвигают свои приложения для смартфонов и по сей день их услугами уже могут попользоваться обитатели основного больших городов Российской Федерации - таких, к примеру, как Новосибирск, Калининград, Екатеринбург, Уфа, Тула и Воронеж.
Компании предлагают заказа такси в этих городах, но не имеют ни собственного парка автомобилей, ни даже контрактов о партнерстве с шофёрами. Сервисы такси Uber, Gettaxi и «yandex.Такси» заключают партнерские контракты с юрлицами, и представление транспорта под заказы совершается в рамках контрактов о фрахтовании легкового такси, каким образом это предусмотрено статьей 787 ГК Российской Федерации. Отметим, что в настоящий момент деятельность таксомоторных организаций регулируется статьей 9 закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О введении изменений в отдельные законы РФ».
Федерация автовладельцев Российской Федерации (ФАР) думает, что такие сервисы такcи Uber, Gettaxi и «yandex.Такси» не просто нарушают антимонопольное закон РФ, но и совершают уголовно наказуемое деяние - коммерческий подкуп (ст. 204 УК РФ). Интересно, что во многих государствах борьба классических таксомоторных организаций с онлайн-сервисами такси началась довольно давно. Кое-где, к примеру, во Франции похожие сервисы, например Uber, оказались под запретом.
Существующие мобильные технологии делают похожие сервисы эргономичными и заманчивыми в глазах прямых покупателей услуги, но одновременно с этим - выводят их за рамки юридического поля. Отсутствие настоящего предмета налогообложения даёт операторам такси «3.0» де-юре избегать налогов. Помимо этого, они по обстоятельству отнимают большой сегмент рынка в больших мегаполисах у классических таксомоторных парков, не создавая наряду с этим мест работы для шофёров и операторов. А значит, не принося настоящей пользы муниципальный экономике
Помимо этого, появляется практический демпинг со стороны онлайн-сервисов, о чем и произнесено в заявлении ФАР в прокурорскую службу:

Набрать полное количество средств передвижения для исполнения заказов, получаемых через приложение для смартфонов, в условиях высокой соперничестве возможно только методом понижения тарифов на транспортировку,— говорят авторы заявления.— Но при понижении тарифа снижается и размер дохода шофёра.

Поэтому из этого, согласно точки зрения федерации автовладельцев, и «вырастают ноги» у коммерческого подкупа. Экспедиция оказывается дешевле для пассажиров, шофер получает меньший доход - но наряду с этим удерживается обещанием добавочного поощрения. Остальные такси машинально вынуждены снижать тарифы для пассажиров и выясняться в невыгодном положении. В случае если так будет совершаться и дальше, то многие таксомоторные организации неизбежно будут вынуждены удалиться с рынка, а «такси 3.0» останутся на нем монополистами.
К чему приведет развязавшаяся в Российской Федерации борьба таксистов с интернет-технологиями, станет ясно после реакции прокурорской службы и антимонопольной работы на заявление автовладельцев. Петербургский юридический портал будет наблюдать за продвижением обстановки и держать своих читателей в курсе событий.




Суд по делу бывшего премьер-министра Казахстана избран на 10 августа

Основное судебное слушание по делу бывшего премьера Казахстана Серика Ахметова, обвиняемого во взяточництве, избрано на 10 августа, информирует во вторник РИА Новости ссылаясь на агентство «Новости-Казахстан».

Подготовительное слушание по делу Ахметова прошло в понедельник-вторник в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. Бывший премьер-министр обвиняется в воровстве госсредств в очень большом размере. Ряд бывших начальников Карагандинской области и города Караганды обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, воровстве бюджетных средств и противоправном участии в предпринимательстве . Ахметов кроме того обвиняется во взяточничестве в очень большом размере.
Во вторник в процессе подготовительного слушания по делу судья отклонил все ходатайства, поданные юристами обвиняемых. Как сообщалось, юристы Ахметова требовали суд остановить уголовное преследование подсудимого по двум статьям из-за отсутствия состава правонарушения.
Суд будет проходить каждый день с 10 утра по локальному времени (07.00 мск) с перерывом на обед и длиться в 15.00 (12.00 мск). Исключение сделает только пятница — в этот день слушания будут проходить лишь до обеда.
Последняя должность Ахметова — военный министр Казахстана (с апреля 2014 года). До этого избрания он был премьером Казахстана (с сентября 2012 года по апрель 2014 года). С ноября 2009 года по январь 2012 года находился на посту акима (глава власти) Карагандинской области.


Посмотрите еще полезный материал по вопросу профессия юрист. Это может быть интересно.

среда, 22 июля 2015 г.

СИП заново пересматривает спор об применении "игрушечной" торговой марки "АК-47"


В Суде по интеллектуальным правам по "второму кругу" пересматривают спор около "игрушечного" торгового знака между оружейным конгломератом "Калашников" и наследниками конструктора, имя которого получило учреждение. Председательствующий судья Татьяна Васильева еще раз просила стороны поразмыслить о примирении.
Расследование около торгового знака "АК-47" (дело № СИП-562/2014) между изготовителем стрелкового оружия ОАО "Конгломерат "Калашников", входящий в государственную корпорацию "Ростех", и ЗАО "М.Т. Калашников", которое сделал сам легендарный оружейник (сейчас оно принадлежит его дочери Елене Калашниковой и внуку Игорю Красновскому, началось больше года назад. Государсвенная компания 16 июня 2014 года сдала в судебные органы исковое заявление к компании наследников конструктора с притязанием остановить из-за отсутствия использования юридическую защиту торгового знака № 272 922, который представляет из себя изображение автомата АК-47 с указанием этих же цифр и букв. Этот торговый знак "М.Т. Калашников" произвела регистрацию для товаров 25-го ("одежного") и 28-го ("игрушечного") класса МКТУ, но конгломерат "Калашников" пробует монополизировать все бренды, так или иначе связанные с именем конструктора. На интернет сайте организации отмечается о "системной работе по консолидации прав в области интеллектуальной собственности". Это обращение подкреплено сведениями, что незадолго до ухода из жизни конструктор передал конгломерату права на применение своей фамилии.
На протяжении процесса суд много раз требовал стороны примириться, потому, что объектом расследования, кроме иного, было хорошее имя Михаила Калашникова. "Общемировому сообществу не будет весьма интересно, кто прав, кто виноват. Общемировому сообществу будет весьма интересно в таких обстановках поглумиться над тем, что в русском суде по поводу Калашников, а какой-то спор появился", – сказал судья Дмитрий Булгаков. Но этого не случилось, и 16 декабря 2014 года коллегия суда под руководством Татьяны Васильевой отказала в признании требований предъявленных в иске корпорации. Конгломерат подал кассацию. Кассация посчитала, что был преступлен принцип состязательности процесса, и вдобавок дала согласие с аргументами подателя иска о том, что "М. Т. Калашников" сумел подтвердить применение не спорного торгового символа, а изображения и маркировки АК-47. По итогам 26 мая этого года Президиум СИП аннулировал прошлое решение, отправив дело на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня.
Сейчас состоялось подготовительное совещание по делу. Представитель ответчика Максим Елисаветский, партнер юрфирмы "Елисаветский, Зрюев и партнеры" поведал, что "скорее всего, рассмтаривать дело будет этот же состав судей", но случилась смена представителей конгломерата. Сейчас интересы корпорации в процессе представляют адвокаты адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Не обращая внимания на то, что обе стороны приготовили свою позицию, суд не стал рассматривать ее в подготовительном совещании, равно как и ходатайства со стороны подателя иска – о осуществлении социологической экспертизы, касающейся применения торгового знака, и приобщения к делу разъяснений. "Мы со своей стороны ходатайств пока не заявляли, не смотря на то, что думаем, что нам потребуется, как минимум, две экспертизы, с учетом рекомендаций СИП", – поведал Елисаветский.
Кроме того суд еще раз просил стороны отыскать метод примирения. Следующее совещание избрано на 1 сентября. "Отведите малышей в школу и приходите на совещание к трем часам", – напуствтвовала стороны Васильева.


вторник, 21 июля 2015 г.

Бизнесменов могут предписать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии


В ГД был введён подобающий закон, который предусматривает обязательство работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и вдобавок методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предусматривающий информирование сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязательство по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах


воскресенье, 19 июля 2015 г.

Путин наградил двоих судей, пятерых юристов и парламентария ГД


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 16 июля 2015 года № 369 "О награждении государственными призами РФ", которым, например, подчёркнуты заслуги ряда представителей правового сообщества. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
За заслуги в упрочнении законности, защите прав и абсолютно законных интересов граждан и долгую честную работу президент наградил орденом Почета НИКУЛИЩИНА Андрея Анатольевича, 1го помощника Главного военного прокурорского работника, и ВАСИЛЬЕВУ Надежду Алексеевну, судью Мосгорсуда .
Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I стадии награжден начальник следственного управления СК РФ по Волгоградской области МУЗРАЕВ Михаил Кандуевич. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II стадии глава государства наградил председателя Заволжского райсуд Ивановской области АКУЛИНИНУ Галину Федоровну и начальника отдела СУ СКР по Волгоградской области КОМЛЕВА Леонида Андреевича. Кроме того президент присвоил почетное звание"Заслуженный сотрудник прокурорской службы РФ" государственному советнику юстиции 3-го класса НЕМЧЕНКО Владимиру Алексеевичу.
За особенные личные заслуги в продвижении нашей науки, законотворчестве, долгую честную работу и публичную деятельность орденом Александра Невского награжден народный депутат РФ АЛФЕРОВ Жорес Иванович.
За заслуги в формировании действенной практики употребления антимонопольного закона и интенсивное участие в нормотворческой деятельности по вопросам соперничества глава государства присвоил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II стадии КАМЕНСКОЙ Татьяне Алексеевне – юристу одноименного московского Адвокатского кабинета, НУМЕРОВОЙ Анне Альбертовне – юристу Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", РОХЛИНУ Артуру Александровичу – юристу одноименного московского Адвокатского кабинета, РУДОМИНО Василию Адриановичу – главе столичной Адвокатской Коллегии "АЛРУД", ХОХЛОВУ Евгению Сергеевичу – председателю совета директоров ООО "Антимонопольное консультирование" и ЧЕРНЫШОВУ Григорию Петровичу – юристу и партнера юрфирмы "Уайт энд Кейс ЛЛК".


четверг, 16 июля 2015 г.

Затраты на банкротство Транснационального банка до октября сделают 329 миллионов рублей

Размер затрат (расходов) по осуществлению мероприятий конкурсного производства в отношении КБ «Транснациональный банк» на срок до 30 сентября сделает 329,8 млн. рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Основную долю затрат (198,9 млн. рублей) составляют установленные трудовым регулированием оплаты увольняемым сотрудникам банка, подчеркнуло агентство. На дату открытия конкурсного производства общее число сотрудников банка составляло свыше 700 человек.
арб суд Москвы 23 июня удовлетворил обращение Центрального банка РФ о признании банкротом КБ «Транснациональный банк». Конкурсным управляющим банка было избрано АСВ.
ЦБ РФ в мае сказал, что отправил данные о деятельности управления Транснационального банка, имеющую показатели уголовно наказуемых деяний, в СК РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
Регулятор в процессе осуществления контрольных функций за деятельностью Транснационального банка определил, что «представляемая банком отчетность представлялась существенно недостоверной, поскольку не отражала его настоящего денежного положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков».
Например, Банк Российской Федерации предоставил притязания Транснациональному банку о досоздании резервов по ссудной задолженности и представлении точной отчетности, которые банком выполнены не были. Регулятор подчернул, что «представление банком точной отчетности повлекло бы за собой происхождение в деятельности банка оснований для отзыва разрешения».
Управление банка утаивало от контрольного органа предусмотренные законом РФ основания для неукоснительного отзыва разрешения на осуществление банковских операций, что есть показателем уголовно наказуемого деяния, установленного статьей 172.1 Российского УК, сказал ЦБ.
Банк Российской Федерации 2 апреля отозвал у банка разрешение. 


среда, 15 июля 2015 г.

Тяжеловесным и крупногабаритным грузовикам воспретили ездить без разрешения Ространснадзора


По автодорогам сейчас сумеют ездить лишь крупногабаритные средства передвижения, габариты коих не превышают допустимого лимита свыше чем на 2 процента. И делать это они сумеют только на базе подобающего разрешения Федслужбы по контролю в сфере транспорта.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 13 июля 2015 года завизировал закон от 13 июля 2015 года N 248-ФЗ, совершенствующий нормы, регулирующие движение по трассам тяжеловесных и крупногабаритных средств передвижения, и вдобавок ТС, которые реализовывают транспортировки страшных грузов.
Соответственно новому закону, определения «тяжеловесный и» крупногабаритный «груз », наличествовавшие в законе от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в отдельные законы РФ», отныне заменяются определениями «тяжеловесное средство передвижения» (другими словами такое, масса которого с грузом либо без груза и (либо) нагрузка на ось которого превышают допустимые ограничения, устанавливаемые Руководством РФ) и «крупногабаритное средство передвижения» (габариты которого с грузом либо без груза кроме того превышают утвержденные ограничения).
Помимо этого, в законе появилось новое и ответственное определение «неделимый груз» - таковой, который не может быть разделен на две и свыше части, не утратив наряду с этим своих потребительских качеств и не рискуя быть испорченным
После начала применения закона (а случится это через 10 суток после его визирования - другими словами с 23 июля) ни тяжеловесные, ни крупногабаритные средства передвижения, не перевозящие неделимых грузов, и вдобавок ТС, перевозящие страшные грузы, не сумеют двигаться по нашим автодорогам. Исключением будут представляться лишь крупногабаритные ТС, габариты коих превышают ограничения не свыше чем на 2 процента, или тяжеловесные ТС, масса коих с грузом либо без груза и (либо) нагрузка на ось коих не свыше чем на 2 процента превышает нужные параметры.
Но и в отношении таких средств передвижения, чтобы они сумели передвигаться по своим маршрутам, нужно будет получать особое разрешение Ространснадзора. Наряду с этим, в случае если превышение массы либо габаритов образовывает свыше 2, но менее 10 процентов, похожее разрешение должно выдаваться в не столь сложном режиме
Будут ли платными такие разрешения сами по себе - из текста закона до конца неясно. Но следует подчернуть, что получить их обладатели тяжеловесных и крупногабаритных ТС сумеют не ранее, чем занесут плату за компенсирование вреда, причиняемого дороге по итогам своих передвижений. С момента обоснования того, что такая плата занесена, разрешение Ространснадзора выдается на протяжении одного дня и действует на всей протяженности маршрута движения грузовика.
Кроме того на Ространснадзор возложен надзор за согласованием маршрута с обладателями грузовиков. А за отказ от аналогичного согласования либо за отклонения в самом маршруте для последних предлагается определить ответственность согласно административному законодательству, занёсши изменения в статью 12.21.1 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, и вдобавок дополнив его особой статьей 5.63.1 "Нарушение притязаний закона, предусматривающих выдачу особых разрешений на движение по трассам тяжеловесного и (либо) крупногабаритного средства передвижения"



воскресенье, 12 июля 2015 г.

Родительскую плату за присмотр и уход за малышами лимитируют предельным размером

Изменён режим уплаты за присмотр и уход за малышами в государственных и местных детских садах. Завтра начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 198-ФЗ "О введении изменений в статьи 29 и 65 закона "Об образовании в РФ".

Так, документ предполагает обязательство образовательных компаний снабжать открытость и доступность документа об установлении размера платы, взимаемой с отцов с матерью (абсолютно законных представителей):
  • за присмотр и уход за малышами, осваивающими программы образования дошкольного образования, за содержание малышей в образовательной компании, реализующей программы образования начального общего, основного общего либо среднего общего образования, в случае если в таковой образовательной компании сделаны условия для проживания обучающихся в интернате;
  • за осуществление присмотра и ухода за малышами в группах продленного дня в образовательной компании, реализующей программы образования начального общего, основного общего либо среднего общего образования.
Такие документы должны быть расположены на официальном сайте образовательной компании.
Помимо этого, правки ограничивают размер родительской платы за присмотр и уход за малышами в государственных и местных образовательных компаниях. Предусмотрено, что размер таковой платы не должен быть больше большого размера, устанавливаемого региональными властями для всякого местного образования, находящегося на территории определённого субъекта Российской Федерации. Таковой размер предполагается определять исходя из условий присмотра и ухода за малышами.
Определите правила взимания родительской платы за присмотр и уход за малышами в детских садах из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Авторы закона – парламентарии государственной думы Ольга Тимофеева и Ирина Мануйлова показывают, что сейчас, в большинстве случаев, средний размер родительской платы исчисляется как среднее арифметическое значение родительской платы, сложившейся во всех местных образованиях региона за прошлый год. Исходя из этого компенсация у отцов с матерью с самой высокой платой одного местного образования будет такой же, как и у отцов с матерью с самой невысокой платой. Помимо этого, средний размер родительской платы не носит даже рекомендательного характера для дошкольных учреждений и исходя из этого никак не в состоянии уладить проблему безосновательных случаев увеличения платы за присмотр и уход за малышами.
Кроме того законом уточнено, что , если присмотр и уход за малышом в образовательной компании уплачивает соучредитель, родительская плата не устанавливается.

Небольшие взяточники отправятся по отдельной статье


От председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева поступило предложение вычленить небольшие взятки в отдельную статью УК России.
Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на совещании президиума Совета судей сообщил о потребности оптимизации антикоррупционного закона. Глава ВС РФ уверен в том, что в этом виде закон не дает возможности судьям наказывать коррупционеров подобающим образом.
Режима 65% от всех уголовных дел, касающихся взяточничества, ведется по взяткам на суммы до 10 тысяч рублей. Поэтому таковой предел глава ВС РФ и предлагает законодательно определить для небольших взяток. Выделение их в отдельную статью УК РФ разрешит разгрузить дознавателей и районные суды, поскольку новости такие дела будут дознаватели, а пересматривать общемировые судьи.
Сейчас все коррупционеры как государственного уровня, так и маленькие взяточники попадают под юрисдикцию всего одной статьи 290 УК России. Целых 6 пунктов данной статьи градируют различные составы данного правонарушения от очень большого размера до большого: от 150 тысяч до 25 тысяч рублей. Но это не дает возможности полноценно поделить производство по взяткам, большинство коих все же небольшие.
Аналитики утверждают, что ключевую роль в этом вопросе играет подход полицейских к выявлению и следствию дел о небольших взятках. Так как не секрет, что в правоохранительной системе действует плановая система работы. Исходя из этого милицейский должны открывать конкретное количество правонарушений по всякой из статей УК РФ. Наряду с этим за раскрытие небольшой взятки сейчас ставится такая же галочка, как за дело о взятках на миллионы рублей. Другими словами, милицейским значительно несложнее повышать раскрываемость на небольших взятках. Так как никаких особенных стимулов связываться с важными коррупционерами у рядовых полицейских сейчас нет. В случае если же небольшие взятки будут вычленены в отдельную статью, то маленький процент раскрываемости больших взяток станет свыше заметен. Исходя из этого правоохранительным органам нужно будет устранять этот пробел.
Помимо этого, Лебедев предлагает включить уголовную ответственность для посредников, реализующих коммерческий подкуп, в противном случае говоря "откат", и показывать в судейских приговорах суда немедленно настоящий период тюрьмы для осужденных к пеням, который поменяет денежные санкции, в случае если осужденный не уплатит пени в соответствии с правилами. Кроме того глава Верховного суда РФ считает необходимым переквалифицировать добавочное наказание из статьи 290 УК РФ и статьи 291 УК РФ в неукоснительное. Речь заходит о лишении права занимать конкретные должности на государственной работе. Вячеслав Лебедев уверен в том, что эта мера должна быть безальтернативной, вдобавок на период не менее 6 лет.

пятница, 10 июля 2015 г.

Госслужащих могут предписать показывать имеющиеся в отношении них обязанности других лиц в сведениях о доходах

Созданы добавочные меры борьбы со взятками. Подобающий закон1, приготовленный парламентариями нижней палаты парламента Сергеем Мироновым, Николаем Левичевым и Виктором Шудеговым, занесён в государственную думу.

Например, предлагается предписать гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности, в числе сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа сверх того показывать присутствие либо отсутствие обязанностей в их пользу (как заимодавца) другого лица (должника). Наряду с этим предполагается определить ответственность за непредставление либо представление недостоверных либо частичных данных в части присутствия обязанностей в его пользу (пользу его супругов и не малышей) другого лица в виде признания данных обязанностей ничтожными. Такую меру ответственности могут распространить на государственных либо местных служащих, работников Банка Российской Федерации, госкорпораций и государственных внебюджетных фондов, начальников госучреждений, и лиц, претендующих на замещение таких должностей.
Наряду с этим все полученное по указанной сделке предполагается требовать в доход РФ в случае обнаружения не по инициативе должника обстоятельства непредставления указанных данных либо представления недостоверных либо частичных данных. В случае если же обстоятельство непредставления либо представления недостоверных либо частичных данных наступил по инициативе должника, то 75% полученного по сделке предлагается требовать в доход страны, а 25% – в адрес должника, сказавшего о сокрытии заимодавцем присутствия подобающих обязанностей.
Авторы инициативы указывают, что Сейчас чаще всего для сокрытия неправомерно полученных средств употребляется механизм передачи коррупционером этих средств не родственникам, а третьи лицам под расписку об обязанностях возврата этих средств. "Сейчас часто наблюдаются обстоятельства, когда лица, занимающие государственные должности и имеющие фиксированные доходы, живут в чужих дорогих квартирах, ездят на чужих дорогих автомашинах, которые они не могли купить за свой официальный доход", – акцентируют депутате. Закон нацелен на пресечение такого механизма легализации средств, полученных преступным методом.
В случае одобрения проекта закона он начнёт применяться с 1 января 2016 года.

понедельник, 6 июля 2015 г.

На Украине задержали зампрокурора Киевской области и заместитель главы расследования генеральной прокуратуры


В Киеве, Украина, задержаны заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Шапакин и помощник прокурорского работника Киевской области Александр Корниец. Их подозревают в шантажировании взятки в очень большом размере, передает ТАСС ссылаясь на участника фракции Рады "Блок Петра Порошенко" Мустафу Найема.
"Например, на протяжении обыска у Шапакина нашли $130 000 в кабинете, $30 000 и 22 000 евро в доме", – написал он на своей странице в Facebook.
Найем кроме того сказал, что в квартире Шапакина отыскано 670 000 гривен, документы на депозитные капвложения на сумму 800 000 гривен, незарегистрированное боевое оружие и снаряды. Парламентарий подчернул, что при обыске у Корнийца кроме того нашли 35 пакетов с бриллиантами с общим числом 65 камней.
Со слов Найема, в ходе задержания государственныхы служащих был потреблён отряд "Альфа", которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных государственныхы служащих.

четверг, 2 июля 2015 г.