понедельник, 27 июня 2016 г.

ГМО-растения и животные воспрещены к разведению в Российской Федерации

Парламентарии Государственной думы в третьем чтении поддержали закон, не разрешающий разведение и выращивание в Российской Федерации генно-модифицированных организмов. Такая продукция сейчас может быть лишь ввезена в страну. За наши ГМО предусмотрены большие пени.

На последнем перед каникулами и окончанием работы нижней палаты парламента текущего созыва совещании, парламентарии приняли в третьем чтении закон № 714809-6  "О введении изменений в обособленные законы РФ в части развития государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности". Документ был создан Руководством РФ в целях упорядочивания распространения ГМО-продукции.

Суть инициативы

Законом установлен полный запрет на выращивание и разведение любых растений и животных, у коих с применением способов генной инженерии была поменяна генетическая программа. Исключение сделано лишь для выращивания и разведения таких организмов в научных целях. Нарушителей "разрешенного вида и условий применения" продукции ГМО ждёт ответственность согласно административному законодательству. Чиновники могут заплатить штраф в сумме от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, а их работодатели на порядок больше - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
Ввоз в страну генно-модифицированных растений, животных, и вдобавок продуктов их переработки пока никто не не разрешает. Согласно с новыми правилами, у руководства будет право на ввод такого запрета, при обнаружении отрицательного действия на человека и внешнюю среду той либо другой ГМО-продукции. Это значит, что госслужащие самостоятельно будут оценивать и фильтровать ввезенное ГМО по своим параметрам. На сегодняшний день на генную инженерию в производственном масштабе и ввоз ГМО действует правительственный запрет, но никакого наказания за его нарушение закон не предполагает. Равняется, как и надзора за его соблюдением.

Запрет ГМО: за и против

За полный запрет продвижения любых методик, так или иначе связанных с ГМО выступает министр с х Российской Федерации Александр Ткачев. Он думает, что отсутствие ГМО в российских продуктах, засвидетельствованное на нормативном уровне, сделает их свыше конкурентноспособными в мире. Речь не идет о здоровье российских покупателей, как возможно было бы поразмыслить, скорее министр думает о соперничестве с американскими и европейскими изготовителями, которые массово применяют ГМО. Сами российские сельхозпроизводители, а, основное, ученые, с таковой позицией не согласны. О чем они говорят  корреспондентам. Генно-модифицированные растения и животные имеются в наличии в производственных общемировых масштабах уже свыше 30 лет. В Российской Федерации эта тематика не так развита, как в Соединенных Штатах, но сейчас идут разные разработки в этой области. Наряду с этим генная инженерия, оказавшаяся под запретом, помогает не только с х, но и иным сферам, к примеру, медицине.
Продуктовая и сельскохозяйственная компания ООН (ФAO) в далеком прошлом признала способы ГМО важной частью сельскохозяйственной биотехнологии. Прямой перенос генов, несущих ответственность за нужные показатели, во всем мире полагают естественным продвижением селективных работ над растениями и животными. Одним из направлений употребления трансгенных растений является увеличение их урожайности за счет повышения устойчивости к вредителям. Посадка таких сельхозкультур не требует употребления пестицидов, исходя из этого продукция получается свыше надёжная для покупателей и свыше недорогая для сельхозпроизводителей. Нужно подчернуть, что американские фермеры все время применяют лишь трансгенные семена для получения урожая. ГМО нового типа уже неотличимы от простых растений, а по законам США такие растения и животные уже не регистрируются как ГМО.
Руководитель Центра агропродовольственной политики Университета прикладных экономических изучений Российской академии народного хозяйства и госслужбы Наталья Шагайда

Шагайда Наталья
Посмотрите кроме того нужную заметку в сфере уголовный юрист. Это возможно станет интересно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Нотариусы могут получить полномочия по регистрации перевода прав на акции

Предлагается наделить нотариусов функциями по регистрации передачи собственности на акции от имени и по поручению регистратора, реализующего ведение реестра обладателей эмиссионных ценных бумаг. Регистраторам, со своей стороны будет дана возможность завлекать не только других регистраторов, депозитариев и брокеров, как сейчас (п.1 ст. 8.1 закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"), но и нотариусов.

Помимо этого, нотариусы сумеют получать безвозмездно сведения из реестра обладателей эмиссионных ценных бумаг при осуществлении новых полномочий.
Таковой проект1 законодательного акта направили на рассмотрение в нижнюю палату парламента парламентарии Государственной думы Александр Агеев, Анатолий Аксаков и Михаил Емельянов. Они растолковывают, что на сегодняшний день ведение реестров всех российских акционерных предприятий реализовывают 39 регистраторов. Последние имеют разветвленные филиальные сети – например, согласно данным парламентариев, регистраторы, входящие в первую пятерку, имеют по 25-45 филиалов в разных городах. Но вместе с тем ни один из регистраторов не продемонстрирован немедленно во всех городах, исходя из этого в некоторых городах (в частности и районных центрах) филиал регистратора может отсутствовать.
Авторы проекта закона указывают, что у держателя акций, который изъявляет желание реализовать акции, при таких обстоятельствах два выхода: посетить офис регистратора в другом посёлке или обратиться в нотариальную контору для удостоверения своей подписи на правоподтверждающих документах, а после этого отправить указанные документы в адрес регистратора почтовой службой. Первый маршрут предполагает затраты времени и денежных средств, а второй несет добавочные риски для регистратора, который обязан надеяться на верность документов, полученных почтовой службой от малоизвестного держателя акций.
Со слов создателей документа, выполнение нотариусом функций трансфер-агента сократило бы издержки держателя акций, сократило бы время на осуществление операции в реестре и сократило бы риски регистратора на осуществление операций в реестре. Предполагается, что нотариусы начнут идентифицировать держателя акций, принимать от него документы, нужные регистратору для осуществления операции в реестре, и передавать ему такие документы.
Планируемый размер тарифа за осуществление такого нотариального деяния закон не предполагает.

Посмотрите также полезную информацию по теме уведомление на возмещение подоходного. Это может быть станет весьма полезно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Минздрав Российской Федерации создаст идею телемедицины уже в текущем году

Об этом поведала помощник директора Департамента IT и связи Минздрава Российской Федерации Олия Артёмова в процессе состоявшегося день назад круглого стола "Интернет на службе у доктора". Кроме разработки самой концепции учреждение в этом году кроме того собирается в рамках продвижения телемедицины осуществить схему "доктор-больной" по профилю "сахарный диабет" – она разрешит осознать, какой может быть цена консультации и какие трудности могут появиться при коммуникации больного с доктором. Отметим, что под телемедициной предполагается применение компьютерных и интернет-методик для обмена информацией в целях увеличения досягаемости медицинских услуг.

Кроме этого федеральная телемедицинская система, со слов Артёмовой, включит в себя дистанционные консультации по схеме "доктор-доктор" между федеральными учреждениями Минздрава Российской Федерации и местными медицинскими компаниями третьего уровня (компаниями, имеющими в своей структуре подразделения, оказывающие высокотехнологичную медпомощь), и вдобавок семинары, консилиумы, профобучение и увеличение квалификации.
"На текущий момент у нас образован проект номенклатуры оказания телемедицинских услуг, временный режим оказания телемедицинских консультаций, образован дистанционный телемедицинский центр, несущий ответственность за координацию заявлений от регионов в федеральный центр", – детализирует она. После окончания умелой эксплуатации Минздрав Российской Федерации собирается перейти к построению целевой модели телемедицинской системы. Это значит, что будет проработана взаимосвязь фельдерско-акушерских пунктов с местными клиниками с подключением при потребности федеральных центров.
Чтобы перейти к этой целевой модели, нужно проработать нормативно-юридические акты. На текущий момент имеется созданный учреждением закон1 по телемедицине. Схожая инициатива2 была 30 мая направлена на обсуждение Государственной думы парламентарием Леонидом Левиным. После принятия подобающего проекта законодательного акта Минздрав Российской Федерации, указывает Артёмова, перейдет к одобрению номенклатуры телемедицинских услуг и разработке тарифов оказания медицинской помощи с применением таких методик.
Вместе с тем предполагается последующее продвижение информационных систем в поликлиниках и стационарах. Согласно данным начальника управления делами и координации деятельности Департамента здравоохранения г. Москвы Евгения Никонова, на текущий момент бумажная работа отнимает у докторов 52% рабочего времени, а у медицинских сестер – 41%. К тому же, за время госпитализации больного его фамилия, имя и отчество пишется от руки по среднему уровню свыше 60 раз. "На наш взор, это трагедия. Доктора должны исполнять свои основные опытные задачи", – уверен специалист.
Высвободить медицинских сотрудников от нехарактерных им бумажных функций, согласно точки зрения специалиста, и призвана информатизация здравоохранения. В этих целях в Москве была сделана единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), которая кроме иного разрешает решить и другие простые задачи, связанные с управлением в отрасли. К примеру, в настоящий момент идет работа над тем, чтобы получать все статистику первично, а не из набираемых вручную статистических форм, каким образом это совершается сейчас.
"В ЕМИАС имеется масса сервисов, которые дают понимать, что совершается в сфере здравоохранения. Это и система управления потоками больных. И облачная бухгалтерия – все, что совершается в поликлиниках Москвы, Департамент здравоохранения может видеть в реальном времени. И система электронных рецептов, которые все больше внедряются в практику – сейчас выписан практически 21 млн таких рецептов. И электронная система по листкам болезни. И система единого лабораторного сервиса", – делится Никонов. Введение аналогичной электронной системы, он утвержает, что даёт не только сэкономить рабочее время докторов и уменьшить оплошности ручного ввода, но и сократить затраты на бумагу практически на 3 млрд рублей. в год.
Интернет-технологии призваны оказать помощь не только докторам, но и больным. Так, согласно данным Департамента здравоохранения г. Москвы, на текущий момент 78% всех записей на прием в столичные поликлиники выполняется поэтому через сеть.
Последующему формированию информатизации в медицине будет содействовать и введение электронных медицинских карт. Работа над этим, как аннулировал Никонов, деятельно идет – отметим, что к концу 2017 года предполагается внедрить их во все поликлиники столицы.
Помимо этого, текущий год даст старт большой программе – введению медицинских электронных систем в московские стационары. "Для нас крайне важно, чтобы человек выписался из поликлиники и в этот же день информация о нем была в доступе его участковому доктору", – разъясняет представитель Департамента здравоохранения г. Москвы. Но такое сотрудничество значительно осложняется притязаниями о защите персональных данных, поскольку данные больного передаются иному правовому лицу. Вследствие этого, акцентирует Никонов, идет работа над созданием защищенных каналов связи – пилоты этого проекта уже закончены в Боткинской и Пироговской поликлиниках.
Кроме того в скором времени предполагается уделить время борьбе с деятельностью мошенников и неквалифицированных экспертов, не владеющих медицинским образованием и оказывающих консультационные услуги в сети. В этих целях, со слов советника Главы Российской Федерации и председателя Совета ИРИ Германа Клименко, может быть сделан особый реестр авторизованных при помощи электронной подписи докторов. Это гарантирует визитёрам интернет сайтов уверенность в том, что они обращаются за советом к дипломированному доктору.

Смотрите кроме того нужную заметку на тему юридический сайт. Это может быть полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Дачников могут обязать предоставлять нужную информацию для ведения похозяйственных книг

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, может появиться обязанность предоставлять данные о нем для ведения похозяйственных книг.

Имеются в виду сведения о:

  • имени и дате рождения гражданина, владеющего земельным наделом для ведения личного подсобного хозяйства, и участников его семьи;
  • площади земельного надела, занятого посевами и посадками;
  • количестве сельскохозяйственных животных, птиц и пчел;
  • сельскохозяйственной технике, оборудовании и средствах передвижения, которыми владеет гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, граждане могут добровольно предоставлять такие сведения чиновникам органа локального самоуправления (п. 1 ст. 8 закона от 7 июля 2003 г. № 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве").

Создатель проекта законодательного акта, член Совета Федерации Михаил Афанасов, подчернул, что действующий режим ведения похозяйственных книг может послужить причиной к злоупотреблениям со стороны чиновников и фальсификации сведений, находящихся в таких книгах.
Он разъяснил, что сведения, предоставляемые гражданами, являются исключительным источником информации о существовании и деятельности подсобного хозяйства. Одновременно с этим выписка из похозяйственной книги необходима для представления многих госуслуг. Так, она является основанием для госрегистрации собственности гражданина на земельный надел (абз. 3 п. 2 ст. 25.2 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). Она нужна и для подачи гражданами обращения о представлении субсидий на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам и займам (п. 10 Правил представления и распределения субсидий из бюджета бюджетам субъектов РФ на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах).

Выписка из похозяйственной книги кроме того является основанием для освобождения от НДФЛ доходов, полученных от ведения подсобного хозяйства (п. 13 ст. 217 НК РФ).
Создатель инициативы убеждён, что новые правила разрешат достигнуть полноты и верности похозяйственных книг.

Будет ли определена ответственность за непредоставление гражданами нужной информацим, не уточняется.

Смотрите также хороший материал по теме !. Это может быть познавательно.

суббота, 4 июня 2016 г.


Владимир Владимирович Путин сейчас издал указ, которым произвел ряд кадровых перестановок в управлении органов правопорядка. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Глава государства, например, высвободил от должностей прокурора Республики Саха (Якутия) Анатолия Подласенко, прокурора Саратовской области Владимира Степанова, начальника Управления по разбирательству заявлений граждан и документационному обеспечению СКР генерала юстиции Дмитрия Пещерова, начальника СУ СКР по Хакасии генерала юстиции Владимира Коневских.
Кроме того утверждены отставки главы Управления по безопасности лиц, подлежащих госзащите, МВД Российской Федерации генерала милиции Александра Лебедева, начальника УВД на Столичном метрополитене ГУ МВД по Москве генерала милиции Игоря Божкова, начальника УМВД по Омской области генерала милиции Юрия Томчака, и вдобавок начальника УМВД по Томской области генерала милиции Игоря Митрофанова.
Помимо этого, президент избрал генерала милиции Сергея Бачурина главой ГУ МВД по СКФО, генерала милиции Евгения Мартынова – главным инспектором МВД Российской Федерации, полковника юстиции Аслана Хуаде – замруководителя ГСУ СКР по СКФО, полковника милиции Ивана Горбунова – заместителя начальника Главного управления угрозыска МВД, полковника внутренней службы Людмилу Боде – заместителя начальника Департамента госслужбы и кадров МВД.
Этим же указом произведены ряд избраний в структуре ФСИН: полковник внутренней службы Андрей Попето избран главой Управления тылового обеспечения ФСИН, полковник внутренней службы Николай Теущаков – главой ГУФСИН по Нижегородской области, полковник внутренней службы Александр Кудрин – главой УФСИН по Хабаровскому краю.
С текстом указа Главы Российской Федерации от 2 июня 2016 года № 261 "Об освобождении от должности и избрании на пост в некоторых федеральных государственных органах" возможно познакомиться тут.

четверг, 2 июня 2016 г.

Минюст фиксирует гарантии для лишившихся мантий судей


Минюст Российской Федерации приготовило проект президентского указа, касающийся режима представления гарантий судьям межгосударственных судебный инстанций, полномочия коих остановлены. Документ расположен на портале проектов нормативно правовых юридических актов.
Как указывают авторы в пояснительной записке, за базу взяты контракт о Евразийском экономическом альянсе и соглашение о статусе Экономического суда СНГ. Согласно с ними на судей суда ЕврАзЭС и Экономического суда СНГ после завершения их полномочий распространяются гарантии, которые предусмотрены законом всякой страны-участницы.
Но в Российской Федерации режим представления таких гарантий служителям суда ЕвраАзЭС до сих пор установлен не был. Проект указа призван устранить появившееся недоразумение. Помимо этого, документом вводятся поправки в правительственное распоряжение "О режиме оплаты компенсации на приобретение проездных документов на все виды публичного транспорта городского, пригородного и локального сообщения судьям РФ после ухода либо удаления их в отставку". Правками предлагается включить судей названных межгосударственных судебный инстанций в круг лиц, обладающих правом на подобающую компенсацию.
Соответственно предложению Министерства Юстиции, судей межгосударственного суда нужно наделить правом по своему благоусмотрению избирать орган, через который они будут получать материальное и общественное обеспечение по их месту жительства. Полномочия по реализации мероприятий передаются Суддепу при Верховном суде.
Подчёркивается, что денежное обеспечение расходных обязанностей, связанных с реализацией указа, будет выполняться в пределах средств, установленных бюджетом страны на подобающий денежный год на указанные цели.
С текстом проекта указа главы Российской Федерации "О режиме материального и общественного обеспечения судей, избранных (избранных) от РФ в Суд Евразийского экономического альянса и Экономический суд Содружества Независимых Стран, полномочия коих остановлены" возможно познакомиться тут.

Просмотрите еще интересную заметку в сфере передача печати сотруднику. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 1 июня 2016 г.

Мособлбанк требует 10,5 млрд рублей с медиа-группы "Событие"


Мособлбанк сдал в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы на 10,5 млрд к медиа-группе ОАО "Событие", отмечается в материалах дела.
Мособлбанк входил в топ-50 наибольших банков РФ по размеру активов, cейчас находится на стадии санации и требует с ответчика 10,54 млрд рублей. Но в определении суда по поданному иску произнесено, что "заявление в суд подано с нарушением притязаний, установленных ст. 125 и 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ". Судья, рассмотрев материалы дела, постановил оставить заявление в суд без движения до 30 июня 2016 очень плохо. на базе ст. 128 АПК РФ.
С момента начала операции санации Мособлбанка в мае 2014 года банк подал свыше 200 исков общей стоимостью 152,3 млрд рублей. Иск к ОАО "Событие" стал вторым по размеру притязаний, первым стал иск к ООО "Знак" на сумму 27,4 млрд рублей, поданный 05.05.2016 года, который кроме того оставлен без движения.
После происхождения денежных неприятностей в Мособлбанке в 2014 году Агентство по страхованию вкладов предпочло СМП Банк в качестве санатора, потому, что Мособлбанк был признан социально значимым. Замысел денежного оздоровления вычислен на 10 лет.
Медиа-группа "Событие", агентство маркетинговых коммуникаций, подразумевающее рекламное, PR- и EVENT-агентства, Студию web-дизайна и дизайн-бюро, и вдобавок группу издательских проектов. Организация основана в 2008 году. Как говорят на интернет сайте агентства, его уставный капитал образовывает 500 000 рублей.

Почитайте также интересную заметку в области правила оформления этикеток на алкогольную продукцию. Это может быть будет небезынтересно.