среда, 30 сентября 2015 г.

Французские таможенные чиновники изъяли в аэропорту Парижа 119 ядовитых скорпионов

Французские таможенные чиновники изъяли в аэропорту Шарля де Голля — Руасси груз из 119 ядовитых скорпионов вида Pandinus Dictator, по сообщению РИА Новости.

Как передает в среду портал 20minutes.fr, этот вид членистоногих находится под защитой, возможность их приобретения строго лимитирована. К настоящему моменту неизвестно, из какой страны ядовитый груз попал во Францию. Кроме того не определено, кто занимался контрабандой скорпионов.
Вид Pandinus Dictator распространен в некоторых регионах Африки, например — в Габоне, Экваториальной Гвинее, Камеруне и в Республике Конго.


Почитайте также нужную информацию в сфере ооо ликвидировано квартира не числится ни в каком реестре просит признать право собственности в порядке приватизации. Это возможно будет весьма интересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

В Российской Федерации в 2016 году появятся новые стандарты туристских услуг

Росстандарт утвердил новые стандарты в сфере туристских услуг. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Например, предполагается аннулировать ГОСТ Р 50644-2009 "Туристские услуги. Притязания по безопасности туристов" в связи с принятием и вводом в воздействие нового стандарта в данной сфере. Новый ГОСТ Р "Туристские услуги. Личная безопасность туриста", предметом стандартизации которого является личная безопасность туристов (экскурсантов) на протяжении путешествий, устанавливает классификацию мер личной безопасности туристов, и вдобавок общие притязания к обеспечению личной безопасности туристов при осуществлении путешествий.
Помимо этого, созданы два новых стандарта:
  • ГОСТ Р "Туристские услуги. Экологический туризм. Общие притязания" касается услуг экологического туризма, предоставляемых субъектами туристской индустрии (туроператорами, турагентами, туристическими компаниями, средствами размещений, учреждениями питания, инструкторами, экскурсоводами и т. п.). Им определены общие притязания к экологическим турам, к услугам экологического туризма, и вдобавок притязания безопасности. Помимо этого, содержттся классификация экологических туров;
  • ГОСТ Р ISO/TR 21102:2013 "Приключенческий туризм. Фавориты. Компетенция персонала". Этим стандартом установлены притязания к компетенции фаворитов, оказывающих услуги в сфере приключенческого туризма. К примеру, обособленные разделения документа посвящены роли фаворита, ожидаемым итогам (соотношение, управление группами, техвозможности, управление рисками, реагирование на инциденты и аварийные обстановки, опытное и этическое поведение). Кроме того предусмотрены притязания к компетенции (навыки, взаимное общение либо личностные качества), меры поддержания и улучшения квалификации персонала и т. д.
Наряду с этим стандарт по приключенческому туризму предполагается включить в воздействие с 1 октября 2016 года, а два иных стандарта – с 1 июля 2016 года.


Смотрите кроме того полезный материал по теме правовая. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Палаточные города и автопробеги предлагается включить в список публичных мероприятий

Перечень мероприятий, компания коих в России вероятна лишь с разрешения правительства, могут увеличить. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Так, предлагается отнести новые формы массовых протестных акций (палаточные города, автопробеги и т. д.) к публичным мероприятиям, осуществление коих регулируется законом от 19 июня 2004 г № 54-ФЗ "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Например, автопробеги предполагается отнести к таковой форме публичного мероприятия, как демонстрация, а установление палаток в публичных местах (так именуемые "палаточные города") – к пикетированию.
Ввиду того, что компания палаточных городков, автопробеги и другие распространенные в последнее время протестные мероприятия не отмечены в перечне публичных мероприятий, проводить их сейчас возможно без согласования подобающих органов. Согласно данным МВД Российской Федерации, в 2014 году в Республике Башкортостан, Белгородской, Столичной, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов пробежали протестные акции с установлением палаточных городков в публичных местах, а в 27 регионах состоялось 126 мероприятий, в коих участвовали 4 тыс. человек с применением 1,5 тыс. средств передвижения. "При конкретных условиях и условиях похожие акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и нарушения порядка", – полагают в кабинете министров.
Напомним, сейчас в перечень мероприятий, компания коих вероятна с разрешения правительства, входят собрания, пикеты, демонстрации, шествия и пикетирование. Наряду с этим о времени, месте, целях и задачах публичного мероприятия нужно предупредить орган исполнительной власти региона либо орган локального самоуправления посёлка не раньше, чем за 15 суток, но не позднее, чем за 10 суток до его осуществления (ч. 1 ст. 7 закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"). Должностные лица обладают правом не дать согласие с регламентом либо местом осуществления мероприятия, если оно преступает публичные режим, а иногда – и воспретить его осуществление.


Почитайте также нужную информацию на тему вопрос юристу онлайн. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Предлагается детализировать режим перерасчета размера платы за услуги ЖКХ при долгом отсутствии покупателя в жилье

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на регулирование режима перерасчета размера платы за услуги ЖКХ. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Василий Тарасюк.

Так, предлагается закрепить в Жилищном кодексе РФ, что перерасчет размера платы за представленную покупателю коммунальную услугу в жилье , не оснащённом личным либо общим (квартирным) прибором учета, при временном отсутствии покупателя в жилье выполняется за срок не свыше одного года такого отсутствия. Согласно точки зрения автора инициативы, это разрешит, с одной стороны, обеспечить защиту прав покупателей, которые на время отсутствуют в жилье (на срок отпуска, командировки и т. д.), а иначе, других покупателей, которые будут ограждены от чрезмерных платежей в случае пересчета платы за услуги ЖКХ за жильё в их доме.
Как указывает разработчик проекта закона, сейчас период, за который производится перерасчет размера платы за услуги ЖКХ при временном отсутствии покупателя в жилье , законодательно не недостаточен. Наряду с этим есть случаи, когда таковой перерасчет выполняется за 3 и свыше года в отношении жилья , не оснащённого устройствами учета. "Благодаря этого, обитатели многоквартирного дома, в котором находится данное жильё , получают платежки с большими суммами, поскольку уплата за неиспользуемые услуги при временном отсутствии покупателя в жилье распределяется между всеми жильцами дома", – акцентирует парламентарий.
Предполагается, что режим осуществления перерасчета в указанном случае определит Российское правительство.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Выходное пособие должно частично облагаться страховыми платежами


Госслужащие из Минтруда настаивают, что платежи не необходимо начислять лишь на сумму, не превышающую трехкратный размер средней месячной зарплаты сотрудника,увольняющегося по соглашению сторон. Наряду с этим на протяжении начисления непременно нужно принимать в расчет все коэффициенты и прибавки
Министерство труда и социальной защиты опубликовало свою позицию относительно режима начисления страховых платежей на выходное пособие при увольнении сотрудника по соглашению сторон.
В учреждении указывают, что для расчета сумм финансовых компенсаций при увольнении сотрудника нужно установить его средний доход за предшествовавшие 12 календарных месяцев. Соответственно статье 139 ТК РФ и Распоряжению Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты » при таких условиях нужно принимать в расчет «все установленные системой зарплаты виды оплат, используемые у подобающего работодателя, вне зависимости от источников этих оплат».
Промежь этих оплат, в частности:
  • прибавки, обусловленные районным регулированием зарплаты (коэффициенты и процентные прибавки к зарплате);
  • доплата за тяжелые и страшные работы;
  • прибавка за отработку ночью, в выходные и нерабочие праздники, сверхурочно.
Чтобы определить, на конкретно какие суммы начисляются страховые платежи, госслужащие из Минтруда предлагают познакомиться с нормами закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования». В статье 9 этого документа приведен список тех оплат, которые не облагаются платежами. Промежь них имеется и компенсационные оплаты (в пределах норм, установленных в правовом поле РФ), связанные с увольнением сотрудников. Но облагаться страховыми платежами не будет только та часть суммы выходного пособия, которая не превышает трехкратный размер среднего месячного дохода. Для сотрудников, увольняющихся из компаний, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, не облагается платежами шестикратный размер среднего месячного дохода.
В Минтруда выделяют, что в случае если выходное пособие превышает 3 (для северян - шесть) среднемесячных дохода увольняющегося сотрудника, на оставшуюся часть нужно начислять страховые платежи. А также в случае если коллективным контрактом предусмотрены повышенные суммы выходного пособия, льгота распространяется только на трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного дохода бывшего работника.
Будем сохранять надежду, что очередное пояснение госслужащих окажет помощь и сотрудникам, и работодателям свыше подробно разобраться в правилах расчета выходного пособия. Тем свыше что и суды кроме того придержив

Суд постановил удовлетворить исковое заявление о взимании 59,6 миллионов рублей с соинвестора игорной территории

арб суд Краснодарского края постановил удовлетворить исковое заявление правительства региона о взимании с организации «Адаптас (Рус)" - соинвестора игорной территории недалеко от курорта Анапа — 59,6 млн. рублей долга по аренде земельного надела и пени за срыв периодов строительства казино, сказали во вторник в суде, по сообщению РИА Новости.

Организация «Адаптас (Рус)" в январе 2013 года сняла в аренду участок площадью 240 гектаров недалеко от Анапы, где предполагалось сделать черноморскую часть игорной территории «Азов-Сити». Она заявляла, что собирается открыть первый предмет на территории игорной территории — пятизвездочную гостиницу с казино — к маю 2016 года. Цена этого проекта оценивалась в 11 миллиардов рублей.
С иском к «Адаптас (Рус)" выступил кубанский департамент имущественных взаимоотношений. Первично податель иска требовал стребовать с ответчика в общем итоге в районе 65 миллионов рублей, но в рамках слушаний была уточнена сумма исковых притязаний — 59,628 млн. рублей.
«арб суд … решил… стребовать с ООО «Адаптас (Рус)" в адрес департамента имущественных взаимоотношений Краснодарского края сумму основного долга 41,658 млн. рублей; пеню на просроченную оплатой сумму основного долга — 6,240 млн. рублей; пеню за нарушение условий контракта в части периодов проектирования и строительства соинвестиционного предмета — 11,73 млн. рублей», — отмечается в определении суда.
Это не первый похожий иск в отношении организации «Адаптас (Рус)", которая до сих пор не начала строить гостиничные предметы и казино на участке недалеко от курорта Анапа.
Так, в августе власти Краснодарского края подали в арбитраж региона иск о взимании с организации «Адаптас (Рус)" 101,7 млн. рублей и расторжении с ней договора аренды земельного надела.
ООО «Адаптас (Рус)" - организация, специализирующаяся на организации азартных игр. Была произведена регистрацию в Краснодаре 12 декабря 2012 года.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Главу отдела МВД осудят за бегство арестанта на протяжении следственного опыта


В Петербургской области пред судебными органами предстанет начальник отдела милиции, чьи подчиненные, без оружия конвоируя арестанта к месту следственного опыта, допустили его бегство, после которого он убил молодую женщину, информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ по СЗФО.
Занимаюший ранее пост руководителя отдела ГУ МВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленобласти Александр Румянцев, кроме того его подчиненные Денис Царев и Евгений Костюк обвиняются по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий).
Согласно материалам уголовного дела, 6 июня 2014 года Румянцев поручил Цареву и Костюку, не включенным в состав резервных групп по конвоированию следственно-арестованных, доставку очень страшного преступника 43-летнего Евгения Литовченко. Милицейский, со своей стороны, конвоировали арестанта для производства следственных деяний на территорию Кировского района без табельного оружия.
В итоге, Литовченко вырвался и убежал прямо в наручниках, когда его вывели из спецавтомобиля и препровождали в лесной место в районе города Отрадное с целью проведения следственного опыта. Скоро он выехал на Украину, где изнасиловал и убил молодую женщину. После задержания беглеца, за поимку которого милицией назначалось поощрение в 1 миллионов рублей., он был осуждён к пожизненному периоду заключения.
На сегодняшний день дело в отношении экс-милицейских направлено для разбирательства в Кировский муниципальный суд Ленобласти.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Изменены санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы детских садов

В санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы дошкольных образовательных компаний" занесены изменения. 20 сентября начнёт применяться подобающее распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 27 августа 2015 г. № 41.

Так, воздействие СанПиН распространено на деятельность по уходу и присмотру за малышами в дошкольных группах, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям зданиях (помещениях) и зданиях административного публичного избрания (не считая административных зданий предприятий). Наряду с этим к дошкольным группам, расположенным в жилых помещениях жилищного фонда, санитарные правила не используются
Помимо этого, исключено предельное возрастное лимитирование по приему малышей в детские сады. Сейчас малыши будут приниматься в дошкольную компанию в возрасте от двух месяцев до завершения образовательных взаимоотношений (сейчас – до 7 лет).
Уточнено, что количество кроватей в детских садах должно отвечать количеству малышей, находящихся в группе. Наряду с этим исключена норма об обеспечении малышей личными постельными принадлежностями, полотенцами, объектами личной гигиены (сейчас предусматривается обеспечение как минимум несколько наборов постельного белья и полотенец, двух наборов наматрасников из расчета на одного малыша). Но сохранена иная норма, соответственно которой на всякого малыша нужно иметь 3 набора белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.
Кроме того правками предусмотрены:
  • запрет осуществления сквозного проветривания помещений детского сада в соприсутствии малышей;
  • изменение образцовой схемы питания малышей 1го года жизни. Например, расширен список продуктов и блюд, и вдобавок уточнены объемы их потребления по месяцам жизни малыша.
Уточнена кратность приема пищи и режим питания малышей. К примеру, при 8-10-часовом нахождении малышей должно быть организовано 3-4-разовое питание, при 10,5-12-часовом – 4-5-разовое питание, при 13-24-часовом – 5-6-разовое питание. Между завтраком и обедом вероятна компания второго завтрака. Подчеркивается, что для малышей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с промежутком не свыше 4 часов.
Правки коснутся и притязаний к температуре воздуха в помещениях. К примеру, в спальнях, туалетных комнатах температура окружающей среды должна быть не ниже 19 градусов (раньше – 19-20), в игровых – 22 (раньше – 21-23).
Изменения начнут применяться 20 сентября.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

За должность главы АС МО развернулась нешуточная борьба


Верховная квалифколлегия судей РФ сейчас сказала о включении сверх того в повестку своей первой осенней сессии, которая пробежит на грядущем неделе, разбирательства кандидатов на пост главы Арбитражного суда МО .
На эту должность претендуют Людмила Гавердовская, зампредседателя АСГМ; Александр Евстифеев, глава АС МО , и Наталья Шуршалова, бывший заместитель председателя АС МО (весной выполнявшая обязанности главы), чью отставку в связи с истечением полномочий ВККС приняла в мае.
Избирать самого достойного из этих кандидатов ВККС будет в следующий четверг, 17 сентября.
Отметим, что московская кассация "осиротела" после завершения в мае по личному обращению полномочий главы Валерии Адамовой, которая управляла суд с 2009 года. Перед этим Адамова сняла свою кандидатуру с конкурса на пост главы АС МО (детальнее >>>), а позднее растолковала это решение жаждой испытать себя в иной сфере деятельности (детальнее >>>). На этом же совещании очень плохо одобрила прошение об отставке Натальи Шуршаловой, которая выполняла обязательстве главы суда. Период ее полномочий помощника главы АС МО заканчивался 23 июля 2015 года (детальнее >>>).


четверг, 10 сентября 2015 г.

ФАС Российской Федерации приобрела новые полномочия

Расширена компетенция ФАС Российской Федерации. Завизировано подобающее правительственное распоряжение1.

Так, за ФАС Российской Федерации закреплены полномочия по принятию нормативно правовых юридических актов и надзору за соблюдением закона в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования стоимостей (тарифов) на товары (услуги). Например, в список основных функций ФАС Российской Федерации сверх того включено определение (установление) стоимостей (тарифов) и осуществление надзора по вопросам, связанным с определением (установлением) и употреблением стоимостей (тарифов):
  • в электроэнергетике;
  • в газовой сфере;
  • в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
  • на ЖД транспорте;
  • в сфере услуг в автотранспортных терминалах, портах и аэродромах;
  • в сфере услуг доступной всем электрической и почтовой связи;
  • в отношении продукции ядерно-топливного цикла;
  • в сфере аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации.
Учреждение будет принимать методические указания по расчету стоимостей в указанных сферах. Кроме этого, служба утвердит правила употребления стоимостей (тарифов) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий. Помимо этого, ФАС Российской Федерации будет контролировать соблюдение коммерческими и некоммерческими структурами, федеральными, местными и местными государственными органами антимонопольного закона, законодательства о естественных монополиях, рекламе, гособоронзаказе, законодательства в сфере госрегулирования стоимостей (тарифов) на товары (услуги) в пределах своей компетенции. Кроме того она займется соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий, формированием и ведением реестра таких субъектов.

Указанные и другие функции ФАС Российской Федерации получила в связи с упразднением ФСТ Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 21 июля 2015 г. № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования").
В один момент распоряжением утверждены правила принятия ФАС Российской Федерации решений об определении (установлении) стоимостей (тарифов) и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий. Например, для принятия решений об определении таких стоимостей и их предельных уровней предполагается образовать в учреждении коллегиальный орган. Таковой орган будет складываться из 12 человек (пять представителей ФАС Российской Федерации, два представителя Министерства экономики Российской Федерации и по одному представителю от Минэнерго, Минкомсвязи, Минтранса, Минстроя и Минпромторга Российской Федерации).

Установленная премия за количество покупок. Учет для приобретателя на УСН


Как воспроизвести в учете компании-приобретателя, использующей УСН с предметом налогообложения "доходы, уменьшенные на степень затрат", получение финансовой премии (бонуса) за достижение конкретного объема покупок непродовольственных товаров за месяц, в случае если премия предусмотрена контрактом продажи и не изменяет цену купленных товаров?
Сумма премии, причитающаяся к получению компанией согласно с условиями контракта за приобретение конкретного количества товаров, образовывает 60 000 рублей. (ее сумма определяется как 6% от контрактной цены купленных товаров при условии приобретения конкретного объема). Премия получена компанией в месяце, следующем за месяцем выполнения условий контракта, уполномачивающих на ее получение.

Гражданско-правовые отношения

Соответственно ст. 506 ГК РФ РФ согласно соглашению продажи поставщик-отчуждатель, реализующий предпринимательство , обязуется передать в обусловленный период либо периоды создаваемые либо закупаемые им товары приобретателю для применения в предпринимательстве либо в других целях, не связанных с личным, домашним, домашним и другим похожим применением.
В этом случае контрактом продажи предусмотрено представление финансовой премии за исполнение условий об объеме покупки товаров без изменения цены раньше купленных товаров. Такие условия контракта продажи не идут вразрез нормам гражданско правового регулирования РФ, потому, что условия контракта определяются по благоусмотрению сторон (помимо случаев, когда подобающие условия предписаны законом либо другими нормативно правовыми актами) (п. 4 ст. 421 ГК Российской Федерации).

Бухучёт

В отношении признания скидок при отражении затрат Министр финаннсов Российской Федерации объяснил, что , если контрактом предусмотрено представление отчуждателем скидки, приобретатель (клиент) признает затраты по такому контракту в сумме за вычетом установленной контрактом скидки (кроме случая, когда приобретатель (клиент) не в состоянии (либо не собирается) соблюдать условия получения скидки). Наряду с этим учитываются все скидки вне зависимости от формы их представления (возврат финансовых средств приобретателю, неоплачиваемое представление товаров, др.) (Советы аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчетности компаний за 2014 год (Приложение к Письму Министерства финансов Российской Федерации от 06.02.2015 N 07-04-06/5027)).
В пересматриваемом случае соответственно условиям контракта премия даётся без изменения цены купленных товаров. Вследствие этого думаем, что на данную обстановку советы Министерства финансов Российской Федерации не распространяются.
Товары принимались к учету по практической себестоимости, кото

среда, 9 сентября 2015 г.

Прокурора с 30-летним стажем осудят за продажу УДО по 16 миллионов рублей.


В Новосибирской области пред судебными органами предстанет межрайонный прокурорский работник, который получил от осужденного бизнесмена транш 16-миллионного поощрения, предназначенного, он утвержает, что для подкупа сотрудников за условно-досрочное освобождение и завершение иных уголовных дел.
Как информирует пресс-служба Колыванского райсуд, на разбирательство поступило дело в отношении бывшего Искитимского межрайонного прокурора Новосибирской области Геннадия Ситникова, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в очень большом размере).
По мнению следователей, Ситников определил о заинтересованности в УДО предпринимателя Игоря Супруна, осужденного, как детализирует Кommersant.ru, за связь с 15-летней молодой женщиной. В процессе личной встречи в спецпоселении- стало известно, что бизнесмен готов кроме того уплатить завершение уголовных дел по обстоятельствам нарушений, распознанных в работе поднадзорных ему организаций.
Прокурорский работник сказал Супруну, что может оказать помощь в решении этих вопросов и выступить посредником в передаче взятки своим знакомым работникам МВД. В будущем Ситников заверил предпринимателя, что договоренности с чиновниками достигнуты, и назвал цену услуги – 16 миллионов рублей. Из этой суммы 1 миллионов рублей., со слов прокурорского сотрудника, надеялся ему "в качестве рабочей группы". Наряду с этим он припугнул, что в случае отказа платить в отношении Супруна начнется новое уголовное преследование с предстоящим настоящим наказанием.
Практически прокурорский работник, как полагают дознаватели, не заключал никаких договоренностей, а деньги собирался присвоить. 17 мая в поселке Колывань он получил от предпринимателя часть требуемой суммы в 10 миллионов рублей. и тут же был задержан работниками местного УФСБ. За нарушение присяги Супрун лишился работы из органов прокурорской службы, в коих проработал практически 30 лет.


Смотрите еще хорошую информацию по теме признать право собственности на земельный участок в судебном порядке. Это вероятно может оказаться познавательно.

Утвержден стандарт продвижения соперничества в субъектах Российской Федерации

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 5 сентября 2015 г. № 1738-р1 утвердило стандарт продвижения соперничества в субъектах Российской Федерации. Документ создан Министерства экономики Российской Федерации во выполнение замысла мероприятий ("дорожной карты") "Продвижение соперничества и развитие антимонопольной политики". Об этом сообщается на сайте кабмина.

Стандарт создан с целью:
  • установления системного и единообразного подхода к осуществлению деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных органов власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по созданию с учетом местной специфики условий для продвижения соперничества между хозяйствующими субъектами в сферах экономики;
  • содействия формированию прозрачной системы работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части реализации результативных и действенных мер по формированию соперничества в интересах покупателей товаров, работ и услуг, в частности субъектов предпринимательстве , граждан и общества;
  • обнаружения потенциала экономического развития Российской Федерации, включая научно-технологический и человеческий потенциал;
  • создания стимулов и содействия формированию условий для продвижения, поддержки и защиты субъектов небольшого и среднего бизнеса, и содействия устранению административных барьеров.
Внедрение стандарта основано на правилах ориентации на покупателя, заинтересованности высшего официального лице, системного подхода, постоянного улучшения деятельности и прозрачности деятельности. Например, системный подход предусматривает развитие деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по экспресс анализу состояния рынков товаров, работ и услуг, поведения хозяйствующих субъектов на указанных рынках, распознанных ожиданий покупателей товаров, работ и услуг, по планированию деятельности, и по формированию процессов и систем мониторинга, оценки, надзора и экспресс анализа деятельности органов исполнительной власти регионов.
Стандарт предполагается внедрять на базе решения высшего официального лице. Наряду с этим информация и документы, касающиеся его внедрения, будут не менее часто одного раза в квартал размещаться на сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, полномочного помогать формированию соперничества, и на интернет-портале об инвестиционной деятельности в регионе.
Документом регулируется режим:
  • разбирательства вопросов содействия формированию соперничества на совещаниях особого коллегиального органа, складывающегося из начальников полномочных органов, других государственных органов, участвующих в реализации мероприятий по содействию формированию соперничества, пре

Бюджетный прогноз РФ будет разрабатываться на 18-летний срок всякие шесть лет

законом от 4 октября 2014 г. № 283-ФЗ в Российской Федерации включено долговременное бюджетное планирование. Например, предусмотрено формирование на долговременный срок бюджетных прогнозов РФ, субъекта Российской Федерации и местного образования. Бюджетные прогнозы предполагается разрабатывать всякие шесть лет на 12 и свыше лет на базе прогноза развития экономики соответственно страны либо региона.

С целью реализации указанной нормы Правительство России своим распоряжением от 31 августа 2015 г. № 9141 определило правила разработки и одобрения бюджетного прогноза РФ на долговременный срок. Документ легально обнародован сейчас.
Соответственно распоряжению, бюджетный прогноз разрабатывается на 18-летний срок всякие шесть лет. Наряду с этим в этом году таковой прогноз будет определять прогнозные показатели до 2030 года. Отмечается, что обособленные показатели бюджетной системы могут разрабатываться на срок, превышающий срок разработки бюджетного прогноза, на базе показателей развития экономики, приготовленных Министерства экономики Российской Федерации на 50-летний срок.
Помимо этого, распоряжением установлены режим, периоды и условия разработки и одобрения, и притязания к составу и содержанию бюджетного прогноза на долговременный срок. Так, в процессе разработки бюджетного прогноза предусмотрено 3 периода:
  • разработка проекта такого прогноза (либо изменений в него) на базе сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации на долговременный срок и основных параметров прогноза развития экономики РФ на долговременный срок;
  • подготовка бюджетного прогноза (изменений) на базе проекта прогноза развития экономики Российской Федерации на долговременный срок;
  • разработка проекта распоряжения Руководства РФ об одобрении бюджетного прогноза с учетом итогов разбирательства проекта законодательного акта о бюджете страны на очередной денежный год и плановый срок.
Бюджетный прогноз будет разрабатываться с учетом трех вариантов прогноза развития экономики Российской Федерации на долговременный срок – базового, консервативного и целевого – и других показателей развития экономики страны на таковой срок.
Сформированы притязания к составу бюджетного прогноза – в нем будут отражены основные итоги продвижения бюджетной системы Российской Федерации, ее текущее состояние, подходы и методология разработки бюджетного прогноза, прогноз основных черт и других показателей бюджетов бюджетной системы РФ на долговременный срок, структура доходов и затрат таких бюджетов. Кроме того в прогноз будут включены такие разделения, как государственный и местный долг, риски и угрозы несбалансированности бюджетов бюджетной системы РФ, механизмы профилактики рисков реализации бюджетного прогноза, подходы к прогнозированию и показатели денежного обеспечения госпрограмм РФ на срок их деяния. Помимо этого, в бюджетный прогноз войдут основные подходы, цели и задачи формирования и реализации бюджетной, налоговой и долговой политики в долговременном сроке.

На разработку бюджетного прогноза уполномочен Министерство финансов Российской Федерации.

пятница, 4 сентября 2015 г.

ФАС собирается принять новый антимонопольный пакет для небольшого и среднего бизнеса


Уже в грядущем году у небольшого бизнеса появится так называемый "иммунитет на ревизии". И, не смотря на то, что Федеральная служба по борьбе с монополизмом частично уже присоединилась к утвержденным на следующие 3 года контрольным каникулам, замыслы на небольшой бизнес у учреждения все еще остаются масштабными. По мысли главы ФАС Игоря Артемьева, поэтому маленькие бизнесмены должны оказать помощь русском экономике стать конкурентоспособной.
Четвертый антимонопольный пакет может быть одобрен уже в сентябре. Если судить по обращению главы ФАС Игоря Артемьева, предстоит «громадная независимая реформа, которая является либеральной по отношению к бизнесу, в первую очередь к небольшому и среднему, но даже и большому».
Артемьев Игорь Юрьевич
Артемьев Игорь Юрьевич
Глава Федеральной антимонопольной службы
Вопросу соперничества сейчас в руководстве отдают много времени. Возможно поэтому исходя из этого так называемый четвертый антимонопольный пакет должностные лица переписывали с октября прошлого года, когда закон одобрили в первом рассмотрении, уже много раз. В последней версии эти правки выглядят больше техническими и уже скорее в далеком прошлом ожидаемыми, чем

четверг, 3 сентября 2015 г.

В Испании внесли предложение включить наказание за невыполнение решений КС


Члены правящей Народной партии (НП) Испании внесли предложение парламенту страны принять закон, включающий наказание за неподчинение решениям Конституционного суда (КС). Об этом по данным РИА Новости.
Подобающий закон был произведён регистрацию партией в Конгрессе парламентариев.
Как указывает агентство, данная мера направлена против правительства Каталонии, добивающихся отделения от Испании, несмотря на распоряжения КС.
Соответственно инициативе НП, суд сумеет включать принудительные штрафы до 30 000 евро и "давать добро на отмену деятельности правительства либо чиновников, ответственных за невыполнение законов".
Так, в случае если закон будет принят, центральные власти Испании сумеют отстранить от должности главу Каталонии Артура Маса.
НП сохраняет надежду, что документ удастся осуществить до истечения срока полномочий нынешнего парламента (новые выборы в Испании пробегут в последних месяцах года). Наряду с этим основная оппозиционная партия страны, Испанская социалистическая рабочая партия, объявила, что не подхватит закон, назвав его "безответственным".
Мадрид много раз обращался в КС по поводу деяний правительства Каталонии, осуществляющих разные шаги для получения полной независимости от Испании. Например, Конституционный суд принимал решения о незаконности осуществления так именуемого "опроса о независимости" региона, который пробежал в ноябре 2014 года.
Тогда свыше 80 % каталонцев высказались за отделение от Испании.


Почитайте также нужную заметку по теме онлайн консультация юриста. Это возможно будет познавательно.

Министр финаннсов могут объединить с Министерства экономики


Ни в Кремле, ни в Белом доме пока эти сведенья легально не удостоверяют. Но и мнения независимых специалистов, и уже существующие примеры слияния разных федеральных органов дают основание предполагать, что похожее объединение, в итоге, может стать действительностью. И это решит старый спор между учреждениями, касающийся разработки экономических программ и выделения бюджетных средств на их реализацию.
В коридорах власти не изымают, что Министерства экономики и Министр финаннсов могут быть объединены. Распространителем этой "инсайдерской" информации стало издание «Ведомости», сославшеесяна неназванные источники. Но корреспонденты уверяют, что информация у них появилась от двух влиятельных госслужащих, представителя руководства и работников обоих учреждений.
Независимые специалисты согласны с обговариваемым предложением: сейчас Министерству финансов и Министерства экономики не достаточно сплоченности, общности в работе. Финансисты пробуют как возможно тверже контролировать затраты, берегут бюджетные деньги, жертвуют инвестициями. Экономисты, напротив, пробуют реанимировать экономику, но без субсидирования это нереально. В конце концов программы для экономического развития пишутся одними людьми, а финансируются иными, и итоги получаются значительно свыше скромные, чем все ожидали.
Клепач Андрей
Помощник главы ВЭБа, бывший заместитель министра экономразвития РФ
Помимо этого, сам глава государства в один раз объявил, что к Министерства экономики он только прислушивается, а поддерживает только Министр финаннсов. Исходя из этого, быть может, вправду

среда, 2 сентября 2015 г.

"Коммерсантъ": Подделка письма судьи АСГМ была вброшена в интересах "Тольяттиазота"


СК начал следствие по обстоятельству поступивших в Генеральную прокуратуру поддельного письма от имени судьи АСГМ Ларисы Шевелевой, подставного запроса от парламентария ЛДПР Яна Зелинского, и вдобавок предстоящих публикаций в массмедиа этих заявлений. В них говорилось о обстоятельствах как будто бы оказанного на судью Шевелеву давления со стороны главы Комиссии ВС по экономическим спорам (КЭС) Олега Свириденко. Данная информация имела возможность вброшена в массмедиа в интересах ОАО "Тольяттиазот", которое пробует добиться признания противоправным решения ФНС о взимании 321 миллионов рублей. неуплаченных в бюджет налогов, пишет "Коммерсантъ".
К такому выводу издание приходит, проанализировав текст письма судьи. В наивысшей степени значительным делом из упоминающихся в заявлении является попытка ОАО "Тольяттиазот" добиться признания противоправным решения межрегиональной инспекции ФНС № 3, которая по итогам выездной ревизии в 2009 году определила, что организация недоплатила в бюджет налоги на сумму свыше 321 миллионов рублей., а помимо этого, наказала ее на 64 миллионов рублей. Данный иск был отклонен Столичным арб судом, но после этого возвращен на новое разбирательство. 22 апреля этого года судья Шевелева повторно отказала "Тольяттиазоту", а на 7 сентября в 9-м арбитражном апелляционном суде избрано разбирательство претензии на это решение.
Помощник главы комитета государственной думы по безопасности и противодействию взяточничества Александр Хинштейн кроме того связывает появление поддельных запросов в Генеральную прокуратуру с делом "Тольяттиазота". Он утвержает, что дознаватели уже открыли дело по обстоятельству поступивших подставных заявлений в ГП. Все бланки для запросов номерные и выдаются под расписку, исходя из этого дознаватели сумеют легко определить, кто получил их, а в будущем потребил для заявления как будто бы от имени парламентария ЛДПР Яна Зелинского, считает Хинштейн. Вторым эпизодом дела, как считает заместитель председателя, будет кроме того подставное письмо судьи Шевелевой, с которого и началась эта история. Сегодняшний же случай он назвал "составляющим компонентой провокации в духе рейдерских захватов 90-х годов".
Со слов парламентария Зелинского, основная цель фальшивок – оказать давление судей либо отомстить им за принятие тех либо других решений. "Кто поэтому был заинтересован в этом, должны определить правоохранительные органы. В фальшивке обращение шла о нескольких решениях, принятых судьей Шевелевой, и заинтересованных в скандале лиц, разумеется, следует искать промежь сторон по этим делам", – сообщил парламентарий.
Также считает офпред ВС Павел Одинцов: "система правосудия РФ знакома с разными формами давления извне. Наряду с этим Верховный суд, как верховная судейский инстанция, желал бы


Почитайте кроме того полезный материал в области когда должен быть оплачен полностью уставный капитал в ооо. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

В Москве оптимизирован режим оповещения отцов с матерью о деяниях по электронной карте школьника

Обитателям столицы упростили режим оповещения о деяниях по карте школьника. Об этом информирует пресс-служба Департамента IT г. Москвы.

Так, начиная от сегодня отцы с матерью могут настроить извещения о приходе малыша в школу либо уплате питания электронной картой посредством:
  • push-сообщений от неоплачиваемого приложения "Госуслуги Москвы" (данные будут поступать от сервера на базе ряда параметров, установленных пользователем);
  • по email;
  • через персональный кабинет на Столичном портале госуслуг.
"Раньше оповещение выполнялось по SMS, что приводило к отцов с матерью, поскольку сообщения имели возможность доставляться со большой задержкой. Новые методы разрешат решить эту проблему", – указывают в учреждении.
Для оформления подписки на оповещение о проходе и питании малышей нужно подать заявление прямо в образовательную компанию, отметив эргономичный метод получения извещений и контактные данные. Управление таковой подпиской возможно реализовать через персональный кабинет на Столичном портале госуслуг либо через приложение "Госуслуги Москвы". Наряду с этим возможно проследить всю историю применения малышом электронной карты за любой срок (время входа и выхода из здания школы, время приобретения в буфете), и вдобавок определить баланс карты. Официальное городское приложение для смартфонов "Госуслуги Москвы" доступно для пользователей устройств на трех основных платформах – iOS, Android и Windows Phone.
Какие типовые и нетиповые государственные образовательные компании действуют в Москве, определите из материала "Общеобразовательные компании в Москве" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того подчеркивается, что отцы с матерью сумеют установить желаемую периодичность извещений и настроить содержание сообщений от системы.
Напомним, электронная карта является для школьников пропуском в учебное заведение и платежным средством в столовой. Посредством таковой карты отцы с матерью могут ежедневно отслеживать посещаемость своего малыша и контролировать, как он питается в учебное время. Согласно данным Департамента IT г. Москвы, система "Проход и питание" определена уже свыше чем в 1600 зданиях московских образовательных учреждений – школах и детских садах. Электронную карту каждый день применяют свыше 560 тыс. обучающихся, свыше 400 тыс. отцов с матерью завизированы на извещения о проходе и питании своих малышей.